Решения районных судов

О взыскании задолженности. Решение от 18 марта 2011 года № 2-4622011. Ульяновская область.

Димитровградский городской суд Ульяновской области в составе председательствующего судьи С.Н. Орловой при секретаре Зангировой Ф.А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Маловой И.А. к Маловой К.Е. о взыскании задолженности,

Установил:

Малова И.А. обратилась в суд с данным иском к Маловой К.Е., указав, что ** августа 2010 года умер Малов Е.П., который на момент смерти имел перед ней долг в виде невыплаченных алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в сумме 3*5 руб. ** коп. Ответчик приходится дочерью умершему Малову Е.П., она приняла наследство своего отца, обратившись к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Наследником имущества Малова Е.П. является также дочь истца Малова Я.Е., которая тоже приняла наследство. С учетом ее права на 12 доли наследства Малова Е.П., на основании ст. 1175, 1112 ГК РФ, просит взыскать с ответчика в ее пользу долг наследодателя в виде половины суммы невыплаченных алиментов в размере 1*7 рублей * копеек.

В судебном заседании истец Малова И.Н. поддержала исковые требования по изложенным в нем основаниям.

Ответчик Малова К.Е. признала исковые требования в полном объеме.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание ответчиком иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Исследовав материалы дела, изучив наследственное дело к имуществу Малова Е.П., суд находит, что признание Маловой К.Е. исковых требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Поэтому суд принимает признание иска ответчиком, что является основанием для удовлетворения заявленного иска.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ, поскольку иск удовлетворен, с ответчика в пользу истца следует взыскать расходы по уплате государственной пошлины в сумме 7* рублей ** копеек ( 4% от 1*7,**).

Руководствуясь ст. 173,194-198 ГПК РФ, суд

Решил:



Исковые требования Маловой И.А. удовлетворить.

Взыскать с Маловой К.Е. в пользу Маловой И.А. сумму долга в размере 1*7 рублей ** копеек, расходы по уплате государственной пошлины в сумме 7* рублей ** копеек, всего взыскать 1*4 рублей ** копеек.

Решение может быть обжаловано в Ульяновский областной суд через Димитровградский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья: С.Н. Орлова

Решение вступило в законную силу 29.03.2011 года