Решения районных судов

О пересмотре приговора суда в порядке ст. 10 УК РФ. Постановление от 16 февраля 2011 года № . Республика Саха.

Судья Якутского городского суда Тарасова *.*. , с участием прокурора Котеля *.*. , защитника Сухаревой *.*. , ордер № 12-4715, удостоверение № 129, при секретаре Владимировой *.*. , рассмотрев в судебном заседании ходатайство осужденного Федорова *.*. о пересмотре Приговора Якутского городского суда в порядке ст. 10 УК РФ суд

Установил:

В Якутский городской суд поступило ходатайство осужденного Федорова *.*. о пересмотре Приговора Якутского городского суда от 28 января 2010 года, Приговора Якутского городского суда от 4 августа 2010 года, т.к. в 2011 году были приняты изменения в УК РФ о либерализации наказания.

Как установлено в судебном заседании, Приговором Якутского городского суда от 28 января 2010 г. Федоров *.*. осужден по ст. 158 ч. 3 п. «а», 158 ч. 3 п. «а» УК РФ с применением ст. 69, 79, 70 УК РФ окончательно к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима Он же осужден Якутским городским судом 4 августа 2010 года по ст. 158 ч 2 п. «в» УК РФ с применением ст. 70 УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Осужденный заявил ходатайство о пересмотре Приговора в соответствии со ст. 10 УК РФ.

В судебном заседании прокурор просит оставить ходатайство осужденного без удовлетворения в связи с его необоснованностью, т.к. никаких изменений в УК РФ в 2011 году не вносилось, поэтому в удовлетворении ходатайства следует оказать.

Защитник также считает ходатайство осужденного обоснованным и просит его удовлетворить.

Изучив представленные материалы, суд считает, ходатайство осужденного подлежит отклонению т.к. никаких изменений в УК РФ, связанных с либерализацией наказания в 2011 году Государственной Думой Федерального Собрания РФ не вносилось.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 397, 399 УПК РФ суд

Постановил:

В удовлетворении ходатайства осужденного Федорова *.*. - отказать.



Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РС(Я) в течение 10 дней со дня вынесения.

В случае обжалования постановления осужденному разъяснить право заявить ходатайство о своем участии при рассмотрении дела судом кассационной инстанции, право поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника, право пригласить адвоката (защитника) по своему выбору, отказаться от защитника, ходатайствовать о назначении другого защитника ( ст.16 ч.4 УПК РФ). Разъяснить, что в случае неявки приглашенного защитника в течение 5 суток суд вправе предложить пригласить другого защитника, а в случае отказа – принять меры по назначению защитника по своему усмотрению.

При получении копий кассационных жалоб или представления, затрагивающих интересы осужденного, последний в течение десяти суток вправе заявить ходатайство о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции

Судья *.*. Тарасова