Решения районных судов

О прекращении права пользования жилым помещением. Решение от 22 февраля 2011 года № 2-7101-10. Республика Саха.

Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующего судьи Ноговицына *.*. , при секретаре Охлопковой ВЮ., рассмотрев в открытом судебном заседании

дело по иску Щепиной *.*. к Мымрину *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением,

Установил:

Щепина *.*. обратилась в суд с иском к ответчику о признании утратившим право пользования жилым помещением. В обоснование своих требований истец указала на то, что она является главным нанимателем жилого помещения, расположенного по адресу: ______. В данной квартире прописан бывший сожитель Мымрин *.*. , который в течение 7 лет не живет, не исполняет обязанности по содержанию жилья и не несет бремя расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Место нахождение ответчика ей неизвестно.

В судебном заседании истец исковое заявление поддержал, просит удовлетворить.

Ответчик в суд не явился, суд находит возможным, рассмотреть данное дело в его отсутствие в заочном производстве.

Свидетель Т. опрошенная 21.09.2010г. в судебном заседании суду показала, что является соседкой истца, Мымрин *.*. не проживает в квартире 4-5 лет, Щепина *.*. проживает в квартире с ______ и ______.

Свидетель Б. опрошенный 21.09.2010г. в судебном заседании суду показал, что Мымрин *.*. с его ______ не живет, где проживает, не знает.

Свидетель В. опрошенная в судебном заседании суду показала, что Щепина *.*. с Мымриным *.*. не проживает 6-7 лет, проживает с ______ и ______.

Суд, выслушав истца, свидетелей, изучив материалы дела, находит иск подлежащим удовлетворению.

Щепина *.*. является главным нанимателем жилого помещения, находящегося по адресу: ______, что подтверждается ордером на жилое помещение № от ______ года.



Как следует из справки Паспортно - регистрационного управления от 24 августа 2010г. по вышеуказанному адресу в регистрации значится Мымрин *.*.

Наличие регистрации ответчика по указанному адресу свидетельствует о том, что он был вселен в жилое помещение в качестве члена семьи нанимателя жилого помещения.

В соответствии с ч.3 ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.

Как установлено судом Мымрин *.*. длительное время в спорном жилом помещении не проживает, не исполняет обязанности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

При установленных обстоятельствах суд приходит к выводу об удовлетворении иска Щепиной *.*.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 233-235 ГПК РФ, суд

Решил:

иск Щепиной *.*. к Мымрину *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением – удовлетворить.

Признать Мымрина *.*. утратившим право пользования жилым помещением по адресу: ______.

На заочное решения ответчиками может быть подано заявление об его отмене в течение 7 дней со дня вручения решения суда или может быть обжаловано в Верховный суд Республики Саха (Якутия) в течение 10 дней.



Судья: *.*. Ноговицына