Решения районных судов

О ликвидации некоммерческой организации. Решение от 07 июня 2004 года № 2-8500-10. Республика Саха.

Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующего судьи Ноговицыной *.*. , при секретаре Охлопковой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Якутске

«10» декабря 2010 года

дело по иску Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) к Республиканскому фонду высоких медицинских технологий при Государственном учреждении Якутский научный центр Российской академии медицинских наук и Правительства РС (Я) (Фонд высоких технологий) о ликвидации некоммерческой организации,

Установил:

Управление Минюста РФ по РС (Я) обратилось в суд с иском о ликвидации некоммерческой организации и исключении из Единого государственного реестра юридических лиц.

На судебное заседание представитель истца не явился, просит рассмотреть заявление в их отсутствие. При таких обстоятельствах, суд находит возможным, рассмотреть данное дело в их отсутствие.

Представитель ответчика, представитель МРИ ФНС № 5 по РС (Я) в судебное заседание не явились, суд находит возможным, рассмотреть данное дело в их отсутствие в заочном производстве.

Суд, изучив материалы дела, приходит к следующему.

Республиканскому фонду высоких медицинских технологий при Государственном учреждении Якутский научный центр Российской академии медицинских наук и Правительства РС (Я) (Фонд высоких технологий) зарегистрирован Решением Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по г. Якутску РС (Я) от 07 июня 2004 г. № (учетный номер №).

В соответствии с Положением «Об управлении Министерства юстиции РФ по субъекту (субъектам) РФ и Перечня управлений Министерства юстиции РФ по субъектам РФ, утвержденным Приказом Министерства юстиции РФ 21 мая 2009г. № 147, Управление по субъекту осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории данного субъекта РФ, их уставным целям, законодательству РФ.

В соответствии с п. 3, 3.1, ст. 32 ФЗ «О некоммерческих организациях» некоммерческая организация, за исключением указанных в пункте 3.1, обязаны представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.



В соответствии с п.2 Постановления Правительства РФ от 15.04.06 г. № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций» некоммерческая организация, если иной порядок не установлен федеральными законами об отдельных видах некоммерческих организаций, представляет в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный принимать решения о государственной регистрации некоммерческих организациях, в том числе общественных объединениях, или его территориальный орган, к компетенции которого отнесено принятие решения о государственной регистрации этой организации, документы, содержащие отчет о ее деятельности, сведения о персональном составе ее руководящих органов, а также документы, содержащие сведения о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.

В нарушение вышеуказанных положений федерального законодательства Организация не представляла необходимые сведения в Управление Министерства юстиции РФ по РС (Я) с 2006 года.

В соответствии с ч. 10 ст. 32 ФЗ «О некоммерческих организациях» неоднократное непредставление некоммерческой организацией в установленный срок сведений, предусмотренных настоящей статьей, является основанием для обращения уполномоченного органа или его территориального органа в суд с заявлением о ликвидации некоммерческой организации.

При таких обстоятельствах, заявление подлежит удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 233-236 ГПК РФ, суд

Решил:

ликвидировать Республиканский фонд высоких медицинских технологий при Государственном учреждении Якутский научный центр Российской академии медицинских наук и Правительства РС (Я) (Фонд высоких технологий) и исключить его из Единого государственного реестра юридических лиц.

На заочное Решение может быть подано заявление об его отмене в Якутский городской суд в течение 7 дней или обжаловано в Верховный суд Республики Саха (Якутия) в течение 10 дней.

Судья: *.*. Ноговицына