Решения районных судов

Приговор от 24 января 2011 года . Приговор от 24 января 2011 года № . Приморский край.

Судья Ханкайского районного суда Приморского края Катанаев *.*. ,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Ханкайского района Русакова *.*. ,

подсудимого Крутикова *.*. ,

защитника адвоката Колпаков В.С, представившего удостоверение № и ордер №,

при секретаре судебного заседания Заболотной СМ.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Крутикова ДЮ, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, гражданина <иные данные изъяты>, образование <иные данные изъяты>, работающего <иные данные изъяты>, <иные данные изъяты>, не имеющего судимостей, проживающего в <адрес>, зарегистрированного в <адрес>, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,

Установил:

Крутиков *.*. ДД.ММ.ГГГГ в вечернее время, в окрестностях <адрес> нарвал верхушечных частей наркотикосодержащей дикорастущей конопли, из которых с целью получения готового к употреблению наркотического средства, умышленно, <иные данные изъяты>, незаконно изготовил, наркотическое средство <иные данные изъяты> (гашишным маслом) общей массой 3,98 грамма, <иные данные изъяты>, что является крупным размером, которое незаконно хранил при себе, в кармане куртки-пуховика, до момента изъятия сотрудниками милиции по адресу: <адрес>, то есть до ДД.ММ.ГГГГ.

В судебном заседании Крутиков *.*. свою вину признал полностью, согласился с предъявленным обвинением, поддержал свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником и он осознаёт последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Против заявленного ходатайства государственный обвинитель Русаков *.*. не возражает. Санкция ст. 228 ч. 1 УК РФ, по которой обвиняется Крутиков *.*. не превышает 10 лет лишения свободы. Таким образом, суд считает, что все условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства, предусмотренные ст. ст.314, 315 УПК РФ соблюдены.

Действия Крутикова *.*. правильно квалифицированы по ч. 1 ст.228 УК РФ - как незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.



При определении вида и размера наказания, обстоятельств, смягчающих или отягчающих наказание подсудимого Крутикова *.*. не установлено. При этом суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, личность подсудимого Крутикова *.*. , не имеющего судимостей, его раскаяние в содеянном, удовлетворительные характеристики по месту жительства и работы и считает, что его исправление возможно без изоляции от общества в условиях ограничения свободы.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Крутикова ДЮ признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы.

Установить Крутикову *.*. ограничения: не менять место жительства или место пребывания и не выезжать за пределы Ханкайского муниципального района Приморского края без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осуждённым наказания в виде ограничения свободы.

Возложить на Крутикова *.*. обязанность являться один раз в месяц для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осуждённым наказания в виде ограничения свободы.

Меру пресечения Крутикову *.*. до вступления Приговора в законную силу не избирать.

Вещественные доказательства: пакет с наркотическим средством, три конверта со смывами и конверт со срезами ногтей хранящиеся в комнате вещественных доказательств ОВД по Ханкайскому району по вступлению Приговора в законную силу уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Приморский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, через Ханкайский районный суд, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.