Решения районных судов

Решение от 21 марта 2011 года . Решение от 21 марта 2011 года № . Республика Калмыкия.

Судья Кетченеровского районного суда Республики Калмыкия Васляев *.*. , рассмотрев протест прокурора Кетченеровского района РК на Постановление административной комиссии № РК № от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении в отношении

Бондаренко *.*. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> РК, проживающего по адресу: <адрес>,

признанного виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7 Закона РК «Об административных правонарушениях» №163-III-3 от 26 ноября 2004 года,

Установил:

Постановлением административной комиссии № РК № от ДД.ММ.ГГГГ Бондаренко *.*. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 7 Закона РК «Об административных правонарушениях» №163-III-3 от 26 ноября 2004 года.

Не согласившись с данным Постановлением, прокурор Кетченеровского района РК принес протест, в котором просит Постановление по делу об административном правонарушении отменить и направить дело на новое рассмотрение, поскольку в постановлении отсутствует мотивированное Решение по делу.

В судебном заседании помощник прокурора Очиров *.*. поддержал доводы протеста по вышеизложенным основаниям и просит его удовлетворить.

Права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ, Бондаренко *.*. разъяснены, в услугах защитника не нуждается.

Бондаренко *.*. согласен с мнением прокурора и просит Постановление отменить.

Представитель административной комиссии Шагельдирова *.*. пояснила, что в постановлении отсутствует мотивированное Решение по делу из-за технической ошибки. С доводами прокурора согласна.

Выслушав помощника прокурора, Бондаренко *.*. , представителя административной комиссии и исследовав материалы дела, считаю, что Постановление по делу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ подлежит отмене в связи с существенными нарушениями требований Кодекса РФ об административных правонарушениях.



В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 29.10. КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении наряду с другими данными должно быть указано мотивированное Решение по делу.

Однако требования вышеуказанной нормы были грубо нарушены.

Так, из постановления по делу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ усматривается, что ДД.ММ.ГГГГ в 11 часов 10 минут Бондаренко *.*. нарушил п.3.1. ст.3 «Правил благоустройства сельских муниципальных территорий, обеспечения чистоты и порядка на территории Кетченеровского РМО РК», в частности не выполнил свои обязанности по уборке бытового мусора с прилегающей территории своего домовладения. Административная комиссия № РК Постановила привлечь Бондаренко *.*. к административной ответственности, но при этом не приняла мотивированного решения по делу.

Таким образом, в судебном заседании бесспорно установлено, что при вынесении постановления по делу об административном правонарушении были грубо нарушены требования административного законодательства – не принято мотивированное Решение по делу об административном правонарушении.

При таких обстоятельствах Постановление административной комиссии № РК № от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении подлежит отмене с направлением дела на новое рассмотрение, ввиду существенного нарушения требований Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 30.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Решил:

Постановление административной комиссии № РК № от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении в отношении Бондаренко *.*. отменить и дело направить на новое рассмотрение.

Протест прокурора удовлетворить.

Судья: подпись.



Копия верна. Судья *.*. Васляев