Решения районных судов

О прекращении права управления транспортными средствами. Решение от 03 мая 2011 года № . Пермский край.

Соликамский городской суд Пермского края

в составе председательствующего судьи Рублевой *.*. ,

с участием прокурора Суворова *.*. , при секретаре Малтабар *.*. .

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Соликамского городского прокурора в интересах неопределенного круга ли Ф.И.О. о прекращении действия права управления транспортными средствами.

Установил:

Соликамский городской прокурор обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц к Торлину *.*. о прекращении действия права управления транспортными средствами, указывая, что в ходе проведенной проверки установлено, что ответчик состоит на учете у <данные изъяты>, согласно перечня медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности, лица, страдающие таким заболеванием не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности. РЭО ГИБДД по Соликамскому городскому округу и Соликамскому муниципальному району представлена справка, согласно которой Торлину *.*. выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами в нарушение закона.

Прокурор в процессе поддерживает заявление по изложенным в нем доводам.

Представители ГУЗ «Краевая психиатрическая больница № 5» г.Соликамска, Управления внутренних дел Соликамского городского округа и Соликамского муниципального района не явились, о слушании дела извещены, заявление поддерживают.

Ответчик Торлин *.*. иск признал, диагноз не оспаривает, от прохождении <данные изъяты> экспертизы отказался.

Выслушав прокурора, Торлина *.*. , исследовав материалы дела, суд считает, что заявление подлежит удовлетворению.

Право прокурора на предъявление в суд заявлений в интересах неопределенного круга лиц предусмотрено ч.1 ст.45 ГПК РФ



В судебном заседании нашли подтверждение и не оспариваются ответчиком доводы иска о том, что ответчик состоит на учете у <данные изъяты> согласно перечня медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности, лица, страдающие таким заболеванием не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности, согласно представленных РЭО ГИБДД по Соликамскому городскому округу и Соликамскому муниципальному району сведений Торлину *.*. выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами в нарушение ст.23-25,28 ФЗ РФ «О безопасности дорожного движения».

В силу ст.39, 173 ГПК РФ признание иска ответчиком следует принять, что не противоречит закону, не нарушает прав и интересов других лиц, иск признан добровольно, последствия признания иска ответчику разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Прекратить действие права на управление транспортными средств Ф.И.О. <дата> года рождения, водительское удостоверение № «...», выдано <дата>.

Решение может быть обжаловано в Пермский краевой суд через Соликамский городской суд в 10 дней.

Судья *.*. Рублева