Решения районных судов

Определение от 03 февраля 2011 года № 2-209/2011. Определение от 03 февраля 2011 года № 2-209/2011. Пермский край.

Соликамский городской суд Пермского края в составе:

председательствующего судьи Песнякевич *.*.

при секретаре Штирц *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № по Пермскому краю к Якимову *.*. об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации,

Установил:

Межрайонная ИФНС России № по Пермскому краю обратилась в суд с указанным выше иском.

В судебное заседание представитель истца - Межрайонной ИФНС России № по Пермскому краю не явился, представил ходатайство, в котором от исковых требований отказывается, просит производство по делу прекратить, поскольку задолженность перед бюджетом в размере <данные изъяты> рублей ответчиком Якимовым *.*. уплачена.

Ответчик Якимов *.*. в суд не явился.

Представитель 3-го лица – судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по «...» и «...» «...» в суд не явилась, представила ходатайство о рассмотрении дела без её участия, Решение просит принять на усмотрение суда.

Суд, изучив материалы дела, считает, что дело подлежит прекращению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 220 п.3 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.



Из представленного истцом -Межрайонной ИФНС России № по Пермскому краю ходатайства следует, что ответчик Якимов *.*. оплатил задолженность перед бюджетом в размере <данные изъяты> рублей, в связи с чем просят принять отказ от иска, производство по делу прекратить.

При таких обстоятельствах, суд считает необходимым принять отказ истца от иска, производство по делу прекратить.

На основании изложенного выше, руководствуясь п.3 ст. 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Дело по иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № по Пермскому краю к Якимову *.*. об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации – производством в суде прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Пермский краевой суд через Соликамский городской суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Песнякевич