Решения районных судов

О предоставлении жилого помещения. Определение от 18 февраля 2011 года № 2-262/11. Пермский край.

Соликамский городской суд Пермского края в составе:

председательствующего судьи Рублевой *.*. ,

с участием прокурора Свергузова *.*. ,

при секретаре Малтабар *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Соликамского городского прокурора в и Ф.И.О. к Администрации «...» предоставлении жилого помещения,

Установил:

Соликамский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах Коверга *.*. к Администрации «...» о предоставлении жилого помещения.

В судебном заседании истица Коверга *.*. от исковых требований отказалась, пояснила, что намерена участвовать в пилотном проекте по предоставлению жилья детям-сиротам, и детям, оставшимся без попечения родителей.

Ответчик – представитель Администрации «...» ФИО4, действующий на основании доверенности не возражает против принятия судом отказа от иска.

Третье лицо – представитель Правительства Пермского края в судебное заседание не явился, о дне и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, представил суду заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителя.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска…



Суд не принимает отказ истца от иска, … если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Выслушав участников судебного заседания, исследовав материалы гражданского дела, заслушав заключение прокурора, суд считает возможным принять отказ истицы Коверга *.*. от иска к Администрации «...», поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Руководствуясь ст.ст. 39, 220-221 ГПК РФ, суд

Определил:

Приня Ф.И.О. от иска к Администрации «...» о предоставлении жилого помещения.

Производство по делу прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Пермский краевой суд через Соликамский городской суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Рублева