Решения районных судов

Определение от 23 декабря 2010 года № 2-3810/10. Определение от 23 декабря 2010 года № 2-3810/10. Пермский край.

Дзержинский районный суд города Перми в составе:

председательствующего судьи Семиколенных С.М.,

при секретаре Щетниковой Ю.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело иску Автозамена: Фамилия И.О. к Автозамена: Фамилия И.О. о снятии с регистрационного учета,

Установил:

Никулина Р.С. обратилась в суд с иском к Якуповой Ю.В. о снятии с регистрационного учета по адресу: ....

Истица в судебное заседание не явилась, о времени и месте рассмотрения дела извещена надлежащим образом.

Ответчица в суд также не явилась, представила заявление о рассмотрении дела в ее отсутствии с адресным листков убытия от 9.12.2010 г. о снятии с регистрационного учета по ул. ....

В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В судебные заседания 15.12.2010г. и 23.12.2010г. истица не явилась, о дате, месте и времени рассмотрения дела была извещена надлежащим образом, о причинах неявки суд не известила, о разбирательстве дела в ее отсутствие не просила.

При указанных обстоятельствах, суд считает, что имеются основания для оставления искового заявления Никулиной Р.С. к Якуповой Ю.В. о снятии с регистрационного учета без рассмотрения.



На основании изложенного, руководствуясь абз. 8 ст. 222, 223-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Автозамена: Фамилия И.О. к Автозамена: Фамилия И.О. о снятии с регистрационного учета - оставить без рассмотрения.

Определение суда может быть отменено по ходатайству истца или ответчика при представлении доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья подпись

х