Решения районных судов

Определение от 25 марта 2011 года . Определение от 25 марта 2011 года № . Приморский край.

Судья Первомайского районного суда г. Владивостока Приморского края Тихомирова *.*. , <адрес>

рассмотрев материал по делу об административном правонарушении, возбужденному по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Мухамедшина *.*. , <данные изъяты>, проживающего по адресу: <адрес>,

Установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ ИП Мухамедшин *.*. ДД.ММ.ГГГГ в 14.00 часов по адресу: <адрес>, не выполнил требования предписания главного государственного инспектора безопасности дорожного движения <данные изъяты>. № от ДД.ММ.ГГГГ

Мухамедшин *.*. в судебном заседании с указанным в протоколе нарушением согласился.

Выслушав Мухамедшина *.*. , исследовав материалы дела, суд приходит к выводу о необходимости передать дело об административном правонарушении в отношении Мухамедшина *.*. по подведомственности мировому судебного участка № <адрес> по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 и абз. 4 ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ, рассматриваются мировыми судьями. Судьями районных судов данные дела рассматриваются в случае, если производство по ним осуществляется в форме административного расследования, а также дела об административных правонарушениях влекут административное выдворение за пределы Российской Федерации, административное приостановление деятельности или дисквалификацию лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы.

Вместе с тем из имеющихся материалов дела следует, что решения о проведении административного расследования должностными лицами не принималось, после возбуждения им административного дела, никаких иных процессуальных действий не производилось, а административное правонарушение совершено лицом, не указанным в ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ.

В связи с чем, судья приходит к выводу, что указанное дело принято к производству Первомайским районным судом г. Владивостока с нарушением правил подведомственности.

В силу п. 2 ч. 2 ст. 29.9 КоАП РФ суд передает дело по подведомственности, если выяснено, что рассмотрение дела не относится к компетенции рассмотревших его судьи, органа, должностного лица.

При указанных обстоятельствах, в силу требований ст. 29.4 КоАП РФ дело подлежит направлению по подведомственности мировому судье судебного участка № <адрес>.



На основании ст. ст. 23.1, 29.9 КоАП РФ суд

Определил:

Дело об административном правонарушении, возбуждённом по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ в отношении Мухамедшина *.*. , передать на рассмотрение мировому судье судебного участка № <адрес>.

Судья *.*. Тихомирова