Решения районных судов

Определение от 02 сентября 2010 года № 2-2310-10. Определение от 02 сентября 2010 года № 2-2310-10. Пермский край.

Дело № 2-2310-10

Определение

Судебного заседания.

2 сентября 2010 года

Дзержинский райсуд г. Перми в составе:

Председательствующего судьи Семиколенных С.М.

При секретаре Чащухиной Е.В.

В присутствии представителя ответчиков, по доверенностям Ткаченко С.Л.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Нафикова М.Р. к Нафикову Р., Нафиковой Ш., Нафикову Д.Р. о регистрации в квартире, признании права пользования жилым помещением, признании приватизации квартиры незаконной,

Установил:

Истец Нафиков М.Р. не явился в судебное заседание дважды 5.08.2010 г. и 2.09.2010 г., о причинах неявки суд не известил, о разбирательстве дела в его отсутствие, не просил.



В соответствии со ст. 222 абз. 8 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если: истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В судебном заседании, представитель ответчиков Нафикова Р., Нафиковой Ш., Нафикова Д.Р., по доверенностям Ткаченко С.Л. не требует рассмотрения дела по существу.

Привлеченная к участию в деле в качестве соответчика - Администрация Дзержинского района г. Перми, просили о рассмотрении дела без участия их представителя, считают себя ненадлежащим ответчиком, полномочий, связанных с предметом иска у администрации района не имеется.

Таким образом, у суда имеются основания, предусмотренные ст. 222 абз. 8 ГПК РФ для оставления иска Нафикова М.Р. без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222, 223 ГПК РФ

Определил:

Дело по иску Нафикова М.Р. к Нафикову Р., Нафиковой Ш., Нафикову Д.Р. о регистрации в квартире, признании права пользования жилым помещением по ..., признании незаконной приватизации указанного жилого помещения, оставить без рассмотрения.

Суд по ходатайству истца вправе отменить свое определение, если он представит доказательства уважительности причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья