Решения районных судов

По делу № 2-834/2011. Определение от 04 апреля 2011 года № 2-834/2011. Пензенская область.

Октябрьский районный суд г. Пензы

в составе

председательствующего судьи Ирышковой Т.В.

при секретаре Миловановой И.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление судебного пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела СП УФССП по Пензенской области ФИО4 о замене стороны в исполнительном производстве ее правопреемником,

УстановилСудебный пристав-исполнитель Октябрьского районного отдела СП УФССП по Пензенской области ФИО4 обратился в суд с вышеназванным заявлением, указав, что на основании судебного приказа № от ДД.ММ.ГГГГ выданного мировым судьей судебного участка № ... района г.Пензы в отношении должника ФИО1 о взыскании в пользу ООО Магазин малого кредитования суммы 40314,3 рублей ; исполнительного листа № от ДД.ММ.ГГГГ, выданного Октябрьским районным судом г.Пензы в отношении должника ФИО1 о взыскании в пользу ООО Фонд инноваций и технологий сумму 41873,28 рублей.; судебного приказа № от ДД.ММ.ГГГГ, выданным мировым судьей судебного участка № ... района г.Пензы о взыскании с ФИО1 в пользу ИФНС России по Октябрьскому району г.Пензы суммы 217,6 рублей возбуждено сводное исполнительное производство №.

В ходе исполнения было установлено, что должник ФИО1 сменила фамилию на «...».

Просил произвести замену стороны должника сводного исполнительного производства № ФИО1 на правопреемника ФИО2.

В судебное заседание заявитель - судебный пристав-исполнитель ФИО4 не явился, о дне рассмотрения заявления извещен, просил рассмотреть в его отсутствие.

Заинтересованные лица – ФИО1 (Долгова) Е.Г., представитель ООО Фонд инноваций и технологий, представитель ООО Магазин малого кредитования, представитель ИФНС России по Октябрьскому району г.Пензы в судебное заседание не явились, о дне рассмотрения заявления извещены в установленном законом порядке.

Суд, исследовав материалы дела, приходит к следующему.



В соответствии со статьей 44 ГПК РФ, в случае выбытия одной из сторон в спорном или установленном решении суда правоотношении/уступка требования/, суд допускает замену этой стороны ее правопреемникам. Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства.

На основании ст. 52 ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.

В судебном заседании установлено, что на исполнении судебного пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела ССП УФССП по Пензенской области ФИО4 находится сводное исполнительное производство №, возбужденное на основании судебного приказа № от ДД.ММ.ГГГГ выданного мировым судьей судебного участка № ... района г.Пензы в отношении должника ФИО1 о взыскании в пользу ООО Магазин малого кредитования суммы 40314,3 рублей; исполнительного листа № от ДД.ММ.ГГГГ, выданного Октябрьским районным судом г.Пензы в отношении должника ФИО1 о взыскании в пользу ООО Фонд инноваций и технологий сумму 41873,28 рублей.; судебного приказа № от ДД.ММ.ГГГГ, выданным мировым судьей судебного участка № ... района г.Пензы о взыскании с ФИО1 в пользу ИФНС России по Октябрьскому району г.Пензы суммы 217,6 рублей.

Судебным приставом- исполнителем в адрес начальника адресного бюро Пензенской области был направлен запрос о регистрации ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения.

По сообщению ОАСР УФМС России по Пензенской области ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения сменила фамилию на «...» и зарегистрирована по адресу: <адрес>.

При таких обстоятельствах суд считает возможным заявление судебного пристава- исполнителя ФИО4 удовлетворить, произвести замену стороны в исполнительном производстве на правопреемника.

Руководствуясь ст.ст. 44, 224-225 ГПК РФ, суд

ОпределилЗаявление судебного пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела СП УФССП по Пензенской области ФИО4 о замене стороны в исполнительном производстве ее правопреемником удовлетворить.

Произвести замену стороны должника в сводном исполнительном производстве №, возбужденном на основании судебного приказа № от ДД.ММ.ГГГГ выданного мировым судьей судебного участка № ... района г.Пензы в отношении должника ФИО1 о взыскании в пользу ООО Магазин малого кредитования суммы 40314,3 рублей ; исполнительного листа № от ДД.ММ.ГГГГ, выданного Октябрьским районным судом г.Пензы в отношении должника ФИО1 о взыскании в пользу ООО Фонд инноваций и технологий сумму 41873,28 рублей.; судебного приказа № от ДД.ММ.ГГГГ, выданным мировым судьей судебного участка № <адрес> о взыскании с ФИО1 в пользу ИФНС России по Октябрьскому району г.Пензы суммы 217,6 рублей – с ФИО1 на правопреемника – ФИО2.

Определение может быть обжаловано в Пензенский областной суд через Октябрьский районный суд г.Пензы в течение 10 дней.



Председательствующий Ирышкова Т.В.