Решения районных судов

Определение от 04 апреля 2011 года . Определение от 04 апреля 2011 года № . Приморский край.

Судья Первомайского районного суда г. Владивостока Тихомирова *.*. ,

рассмотрев жалобу Самаковой *.*. на Постановление инспектора отделения по ИАЗ ДПС ГИБДД УВД <адрес>. о прекращении производства по делу об административной правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ,

Установил:

Постановлением инспектора отделения по ИАЗ ДПС ГИБДД УВД <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в соответствии с п.2 ч. 1 ст. 24.5, п. 1 ст. 28.9 КоАП РФ прекращено производство по делу об административном правонарушении, возбужденном по ст. 12.24 КоАП РФ в отношении <данные изъяты> по факту совершения <данные изъяты> столкновения с автомашиной под управления <данные изъяты>., в результате чего пассажиром Самаковой *.*. была получена травма.

Самакова *.*. обратилась в суд с жалобой на указанное Постановление, считает его подлежащим отмене, просит инспектора отделения по ИАЗ ДПС ГИБДД УВД <адрес> о прекращении производства по делу об административной правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ отменить.

Самакова *.*. в судебное заседание не явилась, о времени и месте слушания дела извещалась судебной повесткой, направленной ей заказной почтой. Указанная повестка возвращена в суд за истечением срока хранения. При указанных обстоятельствах, в силу ст. 25.1 КоАП РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие Самаковой *.*.

Изучив жалобу, исследовав материалы дела, судья считает, что жалобу следует передать по подведомственности в Ленинский районный суд г. Владивостока по следующим основаниям.

В силу п. 3 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса, в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Как следует из представленных суду документов, Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении <данные изъяты> вынесено должностным лицом в помещении ПДПС ГИБДД УВД <адрес> по адресу: <адрес>, т.е. за пределами Первомайского района г. Владивостока в Ленинском районе г. Владивостока.

Таким образом, суд приходит к выводу, что данная жалоба не подведомственна Первомайскому районному суду г. Владивостока.

Согласно п. 3 ст. 30.7 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении выносится определение о передаче жалобы на рассмотрение по подведомственности, если выяснено, что ее рассмотрение не относится к компетенции данных судьи, должностного лица.



При указанных обстоятельствах, жалоба на Постановление о прекращении производства по делу об административной правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ подлежит передаче по подведомственности в Ленинский районный суд г. Владивостока.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7. КоАП РФ, суд

Определил:

Жалобу Самаковой *.*. на Постановление инспектора отделения по ИАЗ ДПС ГИБДД УВД <адрес> о прекращении производства по делу об административной правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ передать на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Владивостока по подведомственности.

Судья: Тихомирова *.*.