Решения районных судов

Решение от 13 апреля 2011 года . Решение от 13 апреля 2011 года № . Приморский край.

Судья Первомайского районного суда г. Владивостока Тихомирова Н.В.,

рассмотрев жалобу Кельдюшева А.И. на Постановление административной комиссии по <адрес> по делу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ

Установил:

Постановлением административной комиссии по <адрес> по делу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ Кельдюшев А.И. был привлечен к административной ответственности по ст.ст. 7.22 ч. 2, 11.3 Закона Приморского края №-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Кельдюшев А.И. обратился в суд с жалобой на указанное Постановление, считает данное Постановление незаконным и подлежащим отмене, поскольку при его вынесении не была установлена форма вины правонарушителя. Указал, что здание общежития по <адрес> состояло на балансе ГОУ ПУ – №, на баланс КГОУ ПУ № не передавалось, участок канализационных труб по адресу <адрес> и <адрес> не разграничен. Полагает, что он незаконно привлечен к административной ответственности. Просит Постановление административной комиссии по <адрес> по делу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ отменить.

Кельдюшев А.И. в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом, о причинах неявки суд не известил, ходатайство об отложении слушания дела не заявлял. В силу ст. 25.1 КоАП РФ суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Защитник Кельдюшева А.И. в судебном заседании доводы жалобы поддержал в полном объеме, настаивает на его удовлетворении.

Выслушав защитника Кельдюшева А.И., изучив жалобу, исследовав материалы дела, судья приходит к следующему:

Факт привлечения Кельдюшева А.И. к административной ответственности подтверждается представленными доказательствами и не вызывает сомнения у судьи.

Статья 7. 22 ч. 2 Закона Приморского края № «Об административных правонарушениях в Приморском крае» устанавливает административную ответственность за непринятие мер по устранению течи водопроводной, канализационной или тепловой сети, содержание в неисправном состоянии колодцев и люков.

При этом, статьей 11.3 Закона Приморского края № «Об административных правонарушениях в Приморском крае» предусмотрена административная ответственность за неисполнение или нарушение муниципальных правовых актов, кроме тех, ответственность за неисполнение или нарушение которых установлена иными статьями настоящего Закона.



Согласно протоколу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ директором <данные изъяты>» ДД.ММ.ГГГГ по адресу: <адрес> не приняты меры к уборке наледи, образовавшейся от течи канализационных вод от колодца КГОУ ПУ № <адрес> и септика по <адрес>, <адрес>; не приняты меры по устранению данной течи, вытекающей на проезжую часть, т.е. должностным лицом Кельдюшевым А.И. нарушены п.п. 3.8, 4.1 МПА 3 «Правил благоустройства и санитарного содержания территории г. Владивостока», утвержденных Думой г. Владивостока № МПА от ДД.ММ.ГГГГ также нарушены правила содержания системы канализации.

Согласно п. 3.8 Муниципального правового акта «Правила благоустройства и санитарного содержания территории г. Владивостока» (далее – Правила), утвержденных Думой г. Владивостока № МПА от ДД.ММ.ГГГГ период зимней уборки устанавливается с 1 ноября по 15 апреля (при понижении температуры наружного воздуха до -5 град. С). Зимняя уборка улично-дорожной сети и объектов благоустройства предусматривает выполнение работ, связанных с удалением гололеда, снега и снежно-ледяных образований. Удаление гололеда производится нанесением противогололедных материалов на покрытие улично-дорожной сети. Удаление снега осуществляется путем его подметания, сгребания, погрузки и вывоза. Удаление снежно-ледяных образований осуществляется путем скалывания и рыхления уплотненного снега и льда, погрузки и вывоза. Тротуары, лестницы на придомовых территориях и внутриквартальные проезды, лестничные марши, ведущие на основные дороги, надземные переходы, лестничные марши, ведущие в подземные переходы, должны быть очищены от снега и наледи.

В соответствии с п. 4.1 Муниципального правового акта «Правила благоустройства и санитарного содержания территории г. Владивостока» (далее – Правила) юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица должны соблюдать чистоту и поддерживать порядок на всей территории города Владивостока, в том числе на территориях общего пользования и на территории индивидуальной застройки. Санитарное содержание территорий общего пользования включает в себя регулярную уборку от мусора, смета, в зимний период - уборку снега, льда, посыпку песком проезжей части дорог и тротуаров, в летний период - мойку и поливку дорожных покрытий, тротуаров, поливку и своевременное выкашивание газонов и прилегающих к ним территорий, уход за зелеными насаждениями, малыми архитектурными формами, другие мероприятия.

Согласно акту к договору на отпуск воды и приема сточных вод № номер ввода № от ДД.ММ.ГГГГ канализационные сети от стен зданий до канализационного колодца КК-6А, канализационная линия от КК-6А до КК-12 находятся на совместном обслуживании КГОУ ПУ № <адрес> и абонента по адресу <адрес>; канализационная линия от КК-12 до КК-сущ. находится на совместном обслуживании ГОУ ПУ № <адрес> с абонентами по адресу <адрес> (Энерготехникум»).

В связи с чем, доводы защитника Кельдюшева А.И. о том, что участок канализационных труб в этом месте не разграничен, в связи с чем КГОУ ПУ № <адрес> не несет ответственности за его надлежащее содержание и обслуживание, суд считает несостоятельными, поскольку данные обстоятельства опровергаются материалами дела.

Таким образом, суд приходит к мнению, что административной комиссией исследованы все обстоятельства дела, доказательствам по делу дана надлежащая оценка. Административная комиссия обоснованно пришла к выводу, что в действиях Кельдюшева А.И. имеется состав административных правонарушений, предусмотренных ст.. 7.22 ч. 2, ст. 11.3 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

При таких обстоятельствах, Постановление административной комиссии по <адрес> № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Кельдюшева А.И. вынесено законно, обосновано и оснований для его отмены не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7. КоАП РФ, суд

Решил:

Постановление административной комиссии по <адрес> по делу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Кельдюшева А.И. оставить без изменения, а жалобу Кельдюшева А.И. – без удовлетворения.



Решение вступает в законную силу с момента постановления, обжалованию в кассационном порядке не подлежит, может быть пересмотрено в порядке главы 30 КоАП РФ.

Судья: Тихомирова Н.В.