Решения районных судов

Определение от 05 апреля 2011 года № 2-1389/11. Определение от 05 апреля 2011 года № 2-1389/11. Пермский край.

05 апреля 2011 года Дзержинский районный суд г. Перми в составе:

председательствующего судьи Варовой Л.Н.,

при секретаре Поповой К.А.,

с участием истца Кутового М.С., председателя правления ТСЖ «...» Матвеева В.К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кутового М.С. к ТСЖ «...» о признании незаконными решений, принятых на общем собрании, правлением ТСЖ «...»,

Установил:

Кутовой М.С. обратился с исковыми требованиями к ТСЖ «...» о признании незаконными решений, принятых на общем собрании членов ТСЖ «...» 17.02.2011 г. и заседании Правления ТСЖ «...» 17.02.2011 г.

01.03.2011 г. истцом представлено уточненное исковое заявление, которым исковые требования уточнены и сформулированы следующим образом: признать незаконными решения, принятые на общем собрании членов ТСЖ «...» 17.02.2011 г., оформленные Протоколом № 2; признать незаконными решения, принятые Правлением ТСЖ «...» 21.02.2011 г., оформленные Протоколом № 1.

Исковые требования мотивированы тем, что на общем собрании членов ТСЖ и заседании Правления ТСЖ были избраны новые члены правления, председатель правления, принят устав товарищества в новой редакции. Считает, что указанные акты были приняты с грубейшими нарушениями норм права, что свидетельствует о необходимости признания указанных решений незаконными.

В судебном заседании истец Кутовой М.С. от заявленных исковых требований отказался в полном объеме, о чем имеется заявление, приобщенное к материалам дела; просит суд принять отказ от иска в полном объеме.

Председатель правления ТСЖ «...» Матвеев В.К., в судебном заседании полагает, что производство по делу подлежит прекращению в связи с отказом истца от иска.



В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ от иска принят судом.

Согласно ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Суд, рассмотрев материалы дела, заслушав лиц, участвующих в деле, приходит к выводу о том, что имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, поскольку отказ от иска не противоречит закону, не нарушает прав и интересов третьих лиц. Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, истцу разъяснены и понятны, что подтверждает заявление, приобщенное к материалам дела.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220, ст. 221, ст. 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ истца Кутового М.С. от иска к ТСЖ «...» о признании незаконными решений, принятых на общем собрании членов ТСЖ «...» 17.02.2011 г., оформленных Протоколом № 2; признании незаконными решений, принятых Правлением ТСЖ «...» 21.02.2011 г., оформленных Протоколом № 1.

Производство по гражданскому делу прекратить, разъяснив истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Пермский краевой суд через Дзержинский районный суд г. Перми.

Судья Л.Н. Варова