Решения районных судов

Определение от 01 марта 2011 года № 2-782-11. Определение от 01 марта 2011 года № 2-782-11. Пермский край.

Дело № 2-782-11

Определение

Судебного заседания.

01 марта 2011 года

Дзержинский райсуд г. Перми в составе:

Председательствующего судьи Семиколенных *.*.

При секретаре Щетниковой *.*.

В присутствии истцов Богородского *.*. , Богородской *.*. , представителя ответчика по доверенности Вронского *.*. ,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Богородского *.*. , Богородской *.*. к ООО ... о признании права собственности на объект незавершенного строительства,

Установил:

Истцы обратились в суд с иском к ответчику о признании за ними права собственности на 2х комнатную квартиру № ... общей площадью 67.1 кв. м незавершенной строительством по ул. ... для регистрации в УФРС по ПК с условием передачи застройщику в собственность кв. ... после получения разрешения на ввод в эксплуатацию второй очереди дома по ул. ...



В судебном заседании представлено мировое соглашение, подписанное сторонами, по условиям которого ответчик признает исковые требования истцов о признании за ними права собственности по 12 доли за каждым на 2х комнатную квартиру по ул. ... незавершенную строительством, расходы по оплате госпошлины и судебных издержек несет ответчик, а истцы отказываются от заявленных исковых требований.

Из объяснений представителя ответчика следует, что истцам выдана справка о выполнении ими обязательств по договору инвестирования строительства перед ООО ...

Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения, предусмотренные ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, о чем имеются их подписи.

В соответствии со ст. 39 ч. 1 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Учитывая, что заключение сторонами мирового соглашения не противоречит закону, не ущемляет прав и интересов других лиц, производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Богородским *.*. , Богородской *.*. с одной стороны и ООО ... в лице представителя по доверенности ... с другой стороны, по которому:

ООО ... признает за Богородским *.*. и Богородской *.*. в равных долях по 12 доли за каждым право собственности на 2х комнатную квартиру под № ... общей площадью 67.1 кв. м, расположенную на 13 этаже многоквартирного жилого дома по адресу ... незавершенную строительством.

Расходы по оплате государственной пошлины и судебных издержек несет ответчик.



Истцы отказываются от заявленных исковых требований.

Производство по делу прекратить.

На определение в срок 10 дней может быть подана частная жалоба в Пермский краевой суд через Дзержинский райсуд г. Перми.

Судья