Решения районных судов

Определение от 13 апреля 2011 года . Определение от 13 апреля 2011 года № . Пермский край.

13 апреля 2011 года Дзержинский районный суд г.Перми в составе:

председательствующего судьи Варовой *.*. ,

при секретаре Поповой *.*. ,

с участием представителя ответчика по доверенности Трофимовой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Каракулова *.*. , Петруниной *.*. , Мельниченко *.*. к Зырянову *.*. о признании незаконными действий по формированию земельного участка,

Установил:

Каракулов *.*. , Петрунина *.*. , Мельниченко *.*. обратились с исковыми требованиями к Зырянову *.*. о признании незаконными действий по формированию земельного участка, расположенного по адресу: ... Заявление мотивируют тем, что являются собственниками земельных участков, расположенных по адресу: ... В августе 2010 года они обратились в Департамент земельных отношений Администрации города Перми с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка площадью 278,7 кв.м., расположенного по ул. ... для расширения своих основных земельных участков. В предоставлении указанного участка им было отказано по причине того, что он предоставлен ответчику в аренду на 4 года 11 месяцев для строительства индивидуального жилого дома. Считают, что предоставление земельного участка Зырянову *.*. является незаконным, нарушает их права и законные интересы.

Истцы Каракулов *.*. , Петрунина *.*. , Мельниченко *.*. в судебное заседание не явились 23.03.2011 г., 13.04.2011 г.; о времени и месте проведения судебных заседаний извещены надлежащим образом. Таким образом, 13.04.2011 года истцы не явились в суд по вторичному вызову.

Ответчик Зырянов *.*. в судебное заседание не явился, о времени и месте проведения судебного заседания извещен надлежащим образом.

Представитель ответчика Трофимова *.*. , действующая на основании доверенности, в судебном заседании полагает, что исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

Третье лицо - Департамент земельных отношений Администрации г. Перми в судебное заседание своего представителя не направил, о времени и месте проведения судебного заседания извещен надлежащим образом.



Третье лицо - ФГУ «Земельная кадастровая палата ПК» в судебное заседание своего представителя не направила, о времени и месте проведения судебного заседания извещена надлежащим образом.

В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В рассматриваемом гражданском деле ответчик не требует рассмотрения дела по существу, истцы не просили о разбирательстве дела в их отсутствие, что согласно вышеуказанной процессуальной норме влечет оставление искового заявления без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222, 223, 224-225, суд

Определил:

Исковое заявление Каракулова *.*. , Петруниной *.*. , Мельниченко *.*. к Зырянову *.*. о признании незаконными действий по формированию земельного участка, оставить без рассмотрения.

Настоящее определение не препятствует истцу вновь обратиться в суд с таким же исковым заявлением в общем порядке.

Определение может быть отменено по ходатайству истца, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья *.*. Варова