Решения районных судов

О государственной регистрации перехода права собственности. Определение от 28 января 2011 года № 2-6/2011. Мурманская область.

Кольский районный суд Мурманской области в составе:

председательствующего суд М.Л.,

при секретаре Богомоловой О.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ш. к ООО “Т.“ о государственной регистрации перехода права собственности,

Установил:

Представитель истца Абрамова Н.В. в судебном заседании отказалась от исковых требований, о чем представила суду письменное заявление. Просит производство по делу прекратить. Последствия отказа от иска ей известны и понятны.

Истец Ш., представители ответчиков в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежаще.

Суд, заслушав представителя истца, исследовав материалы дела, принимает отказ истца от требований на основании ст. 39 ГПК РФ, в соответствии с которой истец вправе отказаться от иска. Данное распорядительное процессуальное действие совершено представителем истца добровольно, не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц. В силу представленной суду доверенности представитель истца имеет на это полномочия. Последствия отказа от исковых требований представителю истца разъяснены и понятны.

При таких обстоятельствах и в силу абз. 4 ст. 220 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 220-221, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:



Производство по гражданскому делу по иску Ш. к ООО “Т.“ о государственной регистрации перехода права собственности, прекратить в связи с отказом истца от иска.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение в 10-дневный срок может быть подана частная жалоба в Мурманский областной суд через Кольский районный суд.

.

.

Судья Ковтунович М.Л.

.

.