Решения районных судов

О возложении обязанности предоставить доступ к стоякам газоснабжения. Определение от 09 марта 2011 года № 2-232/2011. Мурманская область.

Кольский районный суд Мурманской области в составе:

председательствующего судьи Байкова *.*.

при секретаре Чакилевой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску МУП УМС-СЕЗ г.п. Молочный к В., М. о возложении обязанности предоставить доступ к стоякам газоснабжения,

Установил:

МУП УМС-СЕЗ г.п. Молочный обратилось в суд с иском к В., М. о возложении обязанности предоставить доступ к стоякам газоснабжения, расположенным в квартире по адресу: <адрес>, для проведения работ по отключению услуг газоснабжения.

В судебное заседание представитель истца МУП УМС-СЕЗ г.п.Молочный не явился, до судебного заседания направил заявление об отказе от исковых требований, обосновав свой отказ добровольным исполнением требований истца.

Ответчики В., М. в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного заседания извещались судом надлежаще по последнему известному месту жительства по адресу, указанному в исковом заявлении.

Представитель третьего лица КФ ОАО “М.“ в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен судом надлежаще.

Суд, исследовав материалы дела, принимает отказ истца от иска, поскольку данное распорядительное процессуальное действие совершено им добровольно, не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.39, 173, 220, 224-225 ГПК РФ, суд



Определил:

Прекратить производство по делу по иску МУП УМС-СЕЗ г.п.Молочный к В., М. о возложении обязанности предоставить доступ к стоякам газоснабжения, в связи с отказом истца от иска.

Повторное обращение в суд по спору между этими сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение в 10-дневный срок может быть подана частная жалоба в Мурманский областной суд через Кольский районный суд.

Председательствующий - подпись

.

Судья *.*. Байков

.

.