Решения районных судов

Определение от 13 мая 2011 года № 2-196/11. Определение от 13 мая 2011 года № 2-196/11. Магаданская область.

Омсукчанский районный суд Магаданской области в составе: председательствующего судьи Егоркиной Г.В.,

при секретаре Мотрошиловой Р.И.

с участием помощника прокурора Омсукчанского района Попова М.Г.,

в отсутствие: ответчика Ключкиной О.П., представителей заинтересованных лиц - ГУ МЧС России по Магаданской области, ГУ МЧС России по Магаданской области отделения надзорной деятельности по Омсукчанскому району,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Омсукчанского районного суда Магаданской области гражданское дело по иску прокурора Омсукчанского района П.В. Безменова (в порядке ст.45 ГПК РФ) к Ключкиной О (парикмахерская «Стимул»), заинтересованным лицам - ГУ МЧС России по Магаданской области, ГУ МЧС России по Магаданской области отделения надзорной деятельности по Омсукчанскому району о признании незаконным бездействия, об обязании проведения разработки специальной программы обучения пожарно-техническому минимуму и согласованию её с отделением надзорной деятельности,

Установил:

Прокурор Омсукчанского района Безменов П.В. обратился в суд, с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия Ключкиной О.П. (парикмахерская «Стимул»), заинтересованным лицам - ГУ МЧС России по Магаданской области, ГУ МЧС России по Магаданской области отделения надзорной деятельности по Омсукчанскому району о признании бездействия незаконными обязании проведения разработки специальной программы обучения пожарно-техническому минимуму и согласованию её с отделением надзорной деятельности.

В судебном заседании помощник прокурора Омсукчанского района Попов М.Г. пояснил, что поскольку исковые требования ответчиком удовлетворены добровольно и начата процедура согласования типовых программ обучения пожарно-техническому минимуму с отделением надзорной деятельности по Омсукчанскому району, просит производство по гражданскому делу по иску прокурора Омсукчанского района П.В. Безменова (в порядке ст.45 ГПК РФ) к Ключкиной О.П. (парикмахерская «Стимул»), заинтересованным лицам - ГУ МЧС России по Магаданской области, ГУ МЧС России по Магаданской области отделения надзорной деятельности по Омсукчанскому району о признании незаконным бездействия, об обязании проведения разработки специальной программы обучения пожарно-техническому минимуму и согласованию её с отделением надзорной деятельности, прекратить. Последствия отказа от иска ему разъяснены и понятны.

Ответчик Ключкина О.П. в судебное заседание не явилась, о дате, времени и месте рассмотрения дела, извещена по адресу, указанному в иске. Причин уважительности своей неявки не представила.

Представитель заинтересованного лица ГУ МЧС России по Магаданской области не явился, о дате, месте и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом. Причин уважительности своей неявки не представил.

Представитель заинтересованного лица ГУ МЧС РФ по Магаданской области отделения надзорной деятельности по Омсукчанскому району в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом. Причин уважительности своей неявки не представил.



Согласно ст.220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу, в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд полагает возможным принять отказ помощника прокурора от исковых требований, производство по делу прекратить, применительно к требованиям ст.39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (истец вправе отказаться от иска).

В соответствии со ст.221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Суд принимает отказ истца от иска, считая, что он не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Руководствуясь ст.220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по заявлению прокурора Омсукчанского района П.В. Безменова (в порядке ст.45 ГПК РФ) к Ключкиной О (парикмахерская «Стимул»), заинтересованным лицам - ГУ МЧС России по Магаданской области, ГУ МЧС России по Магаданской области отделения надзорной деятельности по Омсукчанскому району о признании незаконным бездействия, об обязании проведения разработки специальной программы обучения пожарно-техническому минимуму и согласованию её с отделением надзорной деятельности, в связи с отказом истца от требований.

Определение может быть обжаловано в Магаданский областной суд через Омсукчанский районный суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Председательствующий Г.В. Егоркина