Решения районных судов

Решение от 2010-02-25 №А40-3490/2010. По делу А40-3490/2010. Москва.

Именем Российской Федерации

Решение

г. Москва Дело № А40-3490/10-88-24

25 февраля 2010 г.

Арбитражный суд города Москвы в составе:

председательствующего - судьи Маркова *.*. ,

при ведении протокола секретарем судебного заседания Тютюник *.*. ,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску ОАО «Ивановская Домостроительная Компания» к ответчику ООО «Торговый дом «ОРЕСКО» о взыскании задолженности,

Установил:

определением Арбитражного суда города Москвы от 22.01.2010 принято к производству дело по иску ОАО «Ивановская Домостроительная Компания» к ответчику ООО «Торговый дом «ОРЕСКО» о взыскании задолженности.

В настоящем судебном заседании дело подлежит рассмотрению по существу.



Ответчик в судебное заседание не явился, хотя надлежаще извещен о времени и месте его проведения. При таких обстоятельствах, в соответствии с ч. 3 ст. 156 АПК РФ, судебное заседание проводится в отсутствие лица, надлежащим образом извещенного о времени и месте его проведения.

Заслушав мнения лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, представленные сторонами документы, суд приходит к следующим выводам.

Иск заявлен по договору поставки, заключенному между сторонами, по которому имеется задолженность в размере 225.485 рублей.

В связи с неисполнением ответчиком обязательств, истцом начислены штрафные санкции (проценты за пользование чужими денежными средствами) в размере 33.315,41 рублей.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно ст. 65 АПК РФ, каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений; обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела, определяются арбитражным судом на основании требований и возражений лиц, участвующих в деле.

Ответчиком доводы истца не опровергнуты.

При таких обстоятельствах, требование истца о взыскании задолженности следует признать обоснованным, подлежащим удовлетворению.

При этом, в силу ч. 1 ст. 110 АПК РФ, с ответчика подлежат взысканию судебные расходы.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст. ст. 65, 110, 112, 156, 167-170, 176 АПК РФ, Арбитражный суд города Москвы



Решил:

Взыскать с ООО «Торговый дом «ОРЕСКО» в пользу ОАО «Ивановская Домостроительная Компания» задолженность в размере 225.485 рублей, штрафные санкции в размере 33.315,41 рублей, расходы по оплате госпошлины в размере 6.676,01 рублей.

Решение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции (Девятый арбитражный апелляционный суд) в течение месяца, в арбитражный суд кассационной инстанции (Федеральный арбитражный суд Московского округа) в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.

Председательствующий - судья *.*. Марков