Решения районных судов

Решение от 2010-02-01 №А56-82481/2009. По делу А56-82481/2009. Ленинградская область.

Решение

г.Санкт-Петербург

01 февраля 2010 года Дело № А56-82481/2009

Резолютивная часть решения объявлена 25 января 2010 года. Полный текст решения изготовлен 01 февраля 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

в составе: судьи Томпаковой *.*. ,

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Азаровой *.*. ,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску ТСЖ “Фрегат“

к ТСЖ “Южный замок“

о признании права и обязании передать техническую документацию,

при участии



от истца: не явился

от ответчика: Ситченко *.*. (ыписка из ЕГРЮЛ)

Установил:

Иск предъявлен на основании статьи 161 ЖК РФ и ст.15 гражданского кодекса РФ о признании права ТСЖ «Фрегат» на управление многоквартирным домом по адресу: Санкт-Петербург, улица Пулковская, дом 2, корпус 1 и об обязании ответчика передать техническую документацию на многоквартирный дом по адресу: Санкт-Петербург, улица Пулковская, дом 2, корпус 1.

Ответчик заявлением от 20.11.2009 признал исковые требования.

Суд в соответствии с пунктом 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса РФ не принимает признание иска ответчиком и рассматривает дело по существу.

Истец, надлежащим образом извещенный о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явился. Согласно ч.3 ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ спор рассмотрен по существу в отсутствие истца.

Определением от 30.11.2009 стороны были извещены, что при наличии условий, указанных в п. 1 ст. 137 АПК РФ, и отсутствии возражений лиц, участвующих в деле, 25.01.2010 подготовка дела к судебному разбирательству будет завершена, и дело будет рассмотрено в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции. Возражений не поступило, суд признал дело подготовленным, Определилзавершить подготовку дела к судебному разбирательству, и рассмотрел дело в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции.

Рассмотрев исковое заявление и приложенные к нему материалы, заслушав представителя ответчика, суд Установил, что исковые требования удовлетворению не подлежат ввиду следующего.

Истец создан собственниками помещений в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, улица Пулковская, дом 2, корпус 1, что подтверждается протоколом общего собрания собственников от 01.09.2009 (без номера).



Согласно исковому заявлению ответчик нарушает права истца на управление многоквартирным домом, в том числе не передает истцу техническую документацию на дом.

В соответствии с п.1 ст.65 Арбитражного процессуального кодекса каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

В нарушение положений вышеуказанной процессуальной нормы истец не предоставил суду доказательств нарушения ответчиком его права.

В соответствии со статьей 4 Арбитражного процессуального кодекса РФ с истцом в арбитражный суд может обратиться лишь лицо, чьи права и законные интересы нарушены.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Решил:

В иске отказать.

На Решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

Судья Томпакова *.*.