Решения районных судов

Решение от 2010-03-03 №А56-88949/2009. По делу А56-88949/2009. Ленинградская область.

Решение

г.Санкт-Петербург

03 марта 2010 года Дело № А56-88949/2009

Резолютивная часть решения объявлена 25 февраля 2010 года. Полный текст решения изготовлен 03 марта 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

в составе:

судьи Стрельчук У.В.,

при ведении протокола судебного заседания Собко О.П.,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: ЗАО “Производственное ремонтно-эксплуатационное Объединение“Нежилой фонд“

ответчик: ООО “Торэкс“

о взыскании

при участии

от истца: Шатина Е.Е. по доверенности № 11 от 28.02.2007;

от ответчика: не явился (уведомлен)

Установил:



Закрытое акционерное общество «Производственное ремонтно-эксплуатационное объединение «Нежилой фонд» (далее – истец) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Торэкс» (далее – ответчик) о взыскании 1 664,87 рублей (с учетом уточнения размера исковых требований, принятого судом в порядке ст.49 АПК РФ) задолженности по договору от 24.05.2006 № 872-к/в (далее – Договор).

Истец в судебном заседании поддержал уточненные исковые требования.

Надлежаще извещенный ответчик в судебное заседание не явился, отзыва на иск не представил, дело, на основании части 3 статьи 156 АПК РФ, рассматривается в его отсутствие.

В соответствии с ч. 4 ст. 137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ввиду отсутствия возражений сторон против продолжения рассмотрения дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции, суд завершил предварительное судебное заседание и открыл судебное заседание в первой инстанции.

Заслушав представителя истца и исследовав материалы дела, арбитражный суд Установилследующее:

Между сторонами заключен Договор на оказание коммунальных услуг (отпуск питьевой воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ), в соответствии с условиями которого истец обязался оказывать Пользователю (ответчику) соответствующие услуги, а ответчик обязался производить оплату за оказанные услуги.

Истцом обязательства по Договору исполнялись надлежащим образом. Ответчик в нарушение принятых на себя по Договору обязательств оплатил по выставленным истцом счетам оказанные услуги за период с 01.07.2009 по 31.10.2009 не полностью, в результате чего у него перед истцом образовалась задолженность в спорном размере, что, в свою очередь, послужило поводом для обращения в суд.

Статьями 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а односторонний отказ от исполнения своих обязательств не допускается.

Принимая во внимание, что ответчик против иска не возразил, не представил доказательств надлежащего исполнения своих обязательств по Договору, суд считает исковые требования подлежащими удовлетворению. Расходы по госпошлине в соответствии со ст.110 АПК РФ относятся на ответчика.

Руководствуясь статьями 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Решил:

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Торэкс» в пользу закрытого акционерного общества «Производственное ремонтно-эксплуатационное объединение «Нежилой фонд» 1 664,87 рублей задолженности по договору от 24.05.2006 № 872-к/в; 500 рублей расходов по уплате госпошлины.

На Решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

Судья Стрельчук У.В.