Решения районных судов

Решение от 09 марта 2010 года . По делу А41-43328/2009. Московская область.

Решение

г. Москва

«09» марта 2010 года Дело № А41-43328/09

Резолютивная часть решения объявлена 01 марта 2010 года

В полном объеме Решение изготовлено 09 марта 2010 года

Арбитражный суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Жоголевой *.*.

при ведении протокола судебного заседания судьёй Жоголевой *.*.

рассмотрев в судебном заседании дело по иску Отдела вневедомственной охраны при ОВД по Солнечногорскому муниципальному району

к Муниципальному общеобразовательному учреждению Обуховская средняя общеобразовательная школа

о взыскании 6 900 рублей



при участии в заседании: согласно протоколу

Установил:

Отдел вневедомственной охраны при ОВД по Солнечногорскому муниципальному району обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к Муниципальному общеобразовательному учреждению Обуховская средняя общеобразовательная школа о взыскании с последней 9 200 рублей основного долга по договору на оказание охранных услуг от 01.01.2009 года №469.

В основание иска истец ссылается на то, что ответчик, в нарушение условий договора на оказание охранных услуг от 01.01.2009 года №469, имеет задолженность по оплате оказываемых истцом охранных услуг в размере 9 200 рублей основного долга. Ответчик уклоняется от погашения задолженности.

Истец, надлежащим образом извещённый о времени и месте рассмотрения спора, представителей для участия в предварительном заседании не направил.

Дело слушается в порядке статей 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Ответчик представляет в материалы дела уставные документы, справку главного бухгалтера о размере задолженности.

Ответчик ходатайствует перед судом о завершении предварительного заседания и открытии судебного заседания в первой инстанции.

Истец возражений против завершения предварительного заседания и открытия судебного заседания в первой инстанции не представил.

Суд завершает предварительное заседание и открывает судебное заседание в первой инстанции (часть 4 статьи 137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).



В ходатайстве истец уменьшает размер исковых требований до 6 900 рублей основного долга (часть 1 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Суд принимает уменьшение истцом размера исковых требований (часть 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Ответчик признаёт исковые требования в размере 6 900 рублей основного долга, представляет справку о наличии задолженности перед истцом в размере 6 900 рублей (часть 3 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Суд принимает признание иска ответчиком (часть 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Исследовав материалы дела, суд полагает исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно статье 70 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает другую сторону от необходимости доказывания таких обстоятельств.

Обстоятельства, признанные и удостоверенные сторонами в порядке, установленном указанной статьей, в случае их принятия арбитражным судом не проверяются им в ходе дальнейшего производства по делу.

В соответствии с положением абзаца 3 части 4 статьи 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска ответчиком и принятие его судом.

В данном случае у суда отсутствуют основания для отказа в принятии признания ответчиком заявленных требований истца о взыскании 6 900 рублей основного долга по договору от 01.01.2009 года №469.

Суд, исходя из положений части 4 статьи 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, учитывая признание ответчиком заявленных требований истца о взыскании основного долга в размере 6 900 рублей и принятие его судом, считает требование Отдела вневедомственной охраны при ОВД по Солнечногорскому муниципальному району обоснованным, подлежащим удовлетворению.

При подаче иска истцу предоставлена отсрочка по уплате госпошлины.

На основании статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судебные расходы взыскиваются с ответчика.

Руководствуясь статьями 102, 110, 112, 167-171, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Исковые требования удовлетворить.

Взыскать с Муниципального общеобразовательного учреждения Обуховская средняя общеобразовательная школа в пользу Отдела вневедомственной охраны при ОВД по Солнечногорскому муниципальному району Московской области сумму задолженности в размере 6.900 руб. 00 коп.

Взыскать с Муниципального общеобразовательного учреждения Обуховская средняя общеобразовательная школа в доход федерального бюджета РФ государственную пошлину в размере 500 руб. 00 коп.

Решение может быть обжаловано в Десятом арбитражном апелляционном суде в течение месяца со дня изготовления решения в окончательном виде.

СУДЬЯ *.*. ЖОГОЛЕВА