Решения районных судов

Производство по делу об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности прекращено, так как имеется вступивший в законную силу принятый по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям судебный акт арбитражного суда. По делу . Нижегородская область.

от 22 декабря 2006 года Дело N А43-35426/2006-38-1153

(извлечение)

Арбитражный суд Нижегородской области в составе судьи Яшковой Е.Л., при ведении протокола судьей Яшковой Е.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью “Меридиан I“ об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности,

установил:

Стороны, извещенные в порядке части 1 статьи 122 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в судебное заседание не явились.

Суд в порядке статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассматривает дело в отсутствие лиц, участвующих в деле, по имеющимся в материалах дела доказательствам.

Изучив материалы дела, оценив собранные судом доказательства в их совокупности, суд пришел к следующему выводу.

Согласно пункту 2 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что имеется вступивший в законную силу принятый по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям судебный акт арбитражного суда, суда общей юрисдикции или компетентного суда иностранного государства, за исключением случаев, если арбитражный суд отказал в признании и приведении в исполнение решения иностранного суда.

Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 6 декабря 2006 года по делу N А43-35005/2006-9-1165 требования ООО “Меридиан I“ удовлетворены, общество освобождено от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.

Таким образом, на момент рассмотрения настоящего дела имеется вступивший в законную силу принятый по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям судебный акт.

С учетом изложенного производство по настоящему делу в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежит прекращению.



Руководствуясь статьями 150, 151, 184 - 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Производство по делу А43-35426/2006-38-1153 по заявлению ООО “Меридиан I“ об оспаривании постановления межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации N 2 по Нижегородской области N 16/253 от 23 ноября 2006 года о назначении административного наказания прекратить.

Настоящее определение может быть обжаловано в установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации порядке.

Судья

Е.Л.ЯШКОВА