Решения районных судов

Об оставлении иска без рассмотрения. Определение от 16 августа 2010 года № 2-2935/2010. Московская область.

Пушкинский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Абрамовой *.*. ,

при секретаре Тереховой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Шапочкина *.*. к Шапочкиной *.*. о нечинении препятствия в проживании и пользовании жилым помещением, обязании освободить помещение от посторонних лиц, обязании передать ключи,

Установил:

Шапочкина *.*. обратился в суд с иском Шапочкиной *.*. о нечинении препятствия в проживании и пользовании жилым помещением, обязании освободить помещение от посторонних лиц, обязании передать ключи.

Истец не явился в суд дважды, 04 августа 2010 года и 16 августа 2010 года л.д. 15,л.д. 18), о дне, времени и месте рассмотрения дела извещался судом надлежащим образом, об уважительных причинах неявки в судебное заседание суду не сообщил, о разбирательстве дела в его отсутствие не просил.

Ответчик Шапочкиной *.*. в судебном заседании не настаивала на рассмотрении дела по существу.

Согласно ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 222, 223 ГПК РФ, суд,

Определил:



Иск Шапочкина *.*. к Шапочкиной *.*. о нечинении препятствия в проживании и пользовании жилым помещением, обязании освободить помещение от посторонних лиц, обязании передать ключи оставить без рассмотрения.

Разъяснить лицам, участвующим в деле, что определение может быть отменено судом, если они представят доказательства уважительности причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья: