Решения районных судов

Постановление от 08 июля 2010 года . Постановление от 08 июля 2010 года № . Московская область.

Судья Подольского городского суда ... Силетских О.А., с участием государственного обвинителя - помощника Подольского городского прокурора Седова М.С.; потерпевшего гражданин Г; защитника подсудимого Полякова А.Л. - адвоката Нефедовой А.И. предоставившей удостоверение №, ордер № от дт.мм. года, при секретаре Игониной А.Е., рассмотрев уголовное дело в отношении:
Ф.И.О. дт.мм. года рождения, уроженца ... области, гражданина РФ, имеющего среднее специальное образование, не работающего, холостого, имеющего на иждивении малолетнего ребенка, военнообязанного, зарегистрированного и проживающего по адресу: ... судимого дт.мм. года Подольским городским судом по ч. 2 ст. 162 УК РФ к 6 годам 8 месяцам лишения свободы, освобожденного по отбытию наказания дт.мм. года,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ,-

Установил:

Поляков А.Л. органами предварительного следствия обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, при следующих обстоятельствах:

Поляков А.Л. дт.мм. года в период времени с 22 часов 00 минут до 23 часов 20 минут, точное время следствием не установлено, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме №, расположенном в дер. ... ..., принадлежащего гражданин Г, и имея умысел на причинение вреда здоровью человека, в ходе ссоры возникшей на почве личных неприязненных отношений между ним и гражданин Г в результате совместного употребления спиртных напитков, используя в качестве оружия заранее приготовленный и принесенный с собой неустановленный следствием нож, нанес им один удар гражданин Г в область живота слева, причинив тем самым последнему, согласно заключения судебно-медицинской экспертизы № от дт.мм. года «одно колото-резаное ранение живота, проникающее в брюшную полость. Ранения тонкой кишки и брыжейки тонкой кишки. Это ранение причинено одним воздействием колюще-режущего предмета, возможно ножом, дт.мм. года, и по признаку опасного для жизни квалифицируется как тяжкий вред здоровью. После этого он с места совершения преступления скрылся.

Согласно сообщению Полякова Л.А., его сын Поляков А.Л. умер, им также представлена в суд копия свидетельства о смерти. Согласно записи акта о смерти за № от дт.мм. года, Поляков Алексей Леонидович, дт.мм. года рождения умер дт.мм. года от отравления неустановленным веществом.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное подлежит прекращению в связи со смертью обвиняемого за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации.

Оснований для реабилитации Полякова А.Л. с учётом позиции умершего и имеющихся материалов дела, не имеется.

Стороны не возражают против прекращения уголовного дела в отношении Полякова А.Л. в связи с его смертью.

Таким образом, настоящее уголовное в отношении Полякова А.Л. подлежит прекращению в связи со смертью подсудимого.

С учетом изложенного и руководствуясь ст.ст. 254, 256 УПК РФ, суд,-



Постановил:

Уголовное дело по обвине Ф.И.О. 1980 г.р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, производством прекратить, на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с его смертью.

Вещественные доказательства по уголовному делу: спортивные брюки синего цвета, фрагменты полимерного материала (пленки), отрезок бинта со следами вещества бурого цвета, мужскую майку зеленого цвета - по вступления постановления в законную силу уничтожить, детализацию телефонных соединений - хранит при данном уголовном деле.

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Московского областного суда в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: О.А. Силетских