Решения районных судов

Об утверждении мирового соглашения. Определение от 19 июля 2010 года № 2-2946/10. Московская область.

Пушкинский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Чернозубова О.В.,

при секретаре Марченко Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Мельникова П.А. к Рыбакову С.А. о возмещении ущерба, причиненного ДТП,

Установил:

Мельников П.А. обратился в суд с иском к Рыбакову С.А. о возмещении ущерба, причиненного ДТП.

В судебном заседании стороны заявили ходатайство о прекращении производства по делу в связи с заключением мирового соглашения по настоящему делу, просили утвердить мировое соглашение.

Условия мирового соглашения занесены в протокол судебного заседания, последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, сторонам разъяснены.

Суд, выслушав стороны, проверив материалы дела, находит, что представленное сторонами мировое соглашение подлежит удовлетворению, так как оно отвечает воле сторон и не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Руководствуясь ст.ст.39, 173, 220, 221,225 ГПК РФ, суд

Определил:



Утвердить представленное сторонами по делу мировое соглашение, заключённое между истцом Мельниковым П.А. и ответчиком Рыбаковым С.А., согласно которому:

Взыскать с ... с Рыбакова С.А. в пользу Мельникова П.А. в счет возмещении материального ущерба по факту ДТП от ... на 26 км Ярославского шоссе автодороги «Холмогоры», расходов по оценке и госпошлине, 64200 рублей ( шестьдесят четыре тысячи двести рублей).

В связи с заключением мирового соглашения Мельников П.А. отказывается от исковых требований по гражданскому делу № 2-2946/10.

Производство по делу по иску Мельникова П.А. к Рыбакову С.А. о возмещении ущерба, причиненного ДТП прекратить.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Пушкинский городской суд в течение 10 дней.

Судья: