Решения районных судов

Об удовлетворении иска. Решение от 01 июля 2010 года № . Московская область.

Пушкинский городской суд ... в составе:

председательствующего судьи FIO0,

при секретаре судебного заседания FIO1,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО4» к FIO2 о взыскании расходов на техническое обслуживание и коммунальные услуги,

Установил:

ФИО5 обратилось в суд с иском к ответчику о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в сумме Номер обезличен., расходы по оплате госпошлины в сумме Номер обезличен. В обоснование иска указал, что ответчик FIO2 с Дата обезличена года по настоящее время является собственником квартиры ... пользуется предоставленными ему коммунальными услугами, однако не несет предусмотренные законом обязанностей по оплате за техническое обслуживание и коммунальные услуги. Оплата за техническое обслуживание и коммунальные услуги осуществляется собственниками квартир на основании квитанций, направляемых ФИО6 С Дата обезличена года ФИО7 осуществляет техническое обслуживание и обеспечение коммунальными услугами жилого дома по адресу : ... на основании договора на техническое обслуживание жилых помещений Номер обезличен от Дата обезличена года заключенного с ФИО8 договора на техническое обслуживание жилых помещение Номер обезличен от Дата обезличена года заключенного с ФИО9. ФИО10 своевременно и надлежащим образом несет обязанности по оплате соответствующих услуг, в том числе за ФИО11

Представитель ФИО12 по доверенности FIO3 заявленные исковые требования поддержала в полном объеме. Просила суд взыскать с FIO2 в пользу ФИО13 задолженность по оплате за техническое обслуживание и коммунальные услуги за период с Дата обезличена года по Дата обезличена года в размере Номер обезличен.. а так же расходы по уплате государственной пошлины в размере Номер обезличен.

Ответчик FIO2 в судебное заседание не явился о времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщил, рассмотреть дело в его отсутствие не просил.

В соответствии со ст. 233 ГПК РФ в случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.

При таких обстоятельствах судом вынесено определение о рассмотрении дела в порядке заочного производства

Выслушав лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению в полном объеме.



В соответствии со ст. 153 ЖК РФ «Граждане и организации обязаны

своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

В соответствии с ч. 3 ст. 154 ЖК РФ Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

В соответствии с ч. 1 ст. 155 ЖК РФ «Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносятся ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом». А также в соответствии с ч. 9 ст. 155 ЖК РФ Собственники жилых домов оплачивают услуги и работы по их содержанию и ремонту, а также вносят плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности

Из представленного в материалы дела финансового лицевого счета л.д. 13 ) и выписки из домовой книги л.д. 12 ) усматривается, что собственником квартиры по вышеуказанному адресу является FIO2.

Из представленных в материалы дела копий расчетов суммы долга и начислений за оплату жилья и коммунальных услуг л.д. 8-9, 14-20) и выписки из домовой книги усматривается, что расчет коммунальных платежей производился исходя из численности проживающих в квартире лиц. Задолженность по оплате жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг ответчиков за период с Дата обезличена года по Дата обезличена года составляет Номер обезличен

В силу ст. 98 ГПК РФ с ответчика подлежат взысканию судебные расходы соразмерно удовлетворенным требованиям в сумме 2 973 руб. 81 коп.

Общая сумма, подлежащая взысканию с ответчика в пользу истца составит 95 434 руб. 38 коп.

Руководствуясь ст.ст. 194- 198 ГПК РФ, суд

Решил:



Исковое заявление ФИО14 к FIO2 о взыскании расходов на техническое обслуживание и коммунальные услуги удовлетворить.

Взыскать с FIO2 в пользу ФИО15 Номер обезличен, и Номер обезличен в счет оплаты государственной пошлины, а всего Номер обезличен

Ответчики вправе подать в суд, принявший заочное Решение, заявление об отмене этого решения суда в течение 7 дней со дня вручения ему копии этого решения.

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Пушкинский городской суд в течение 10 дней по истечении срока ответчиком заявления об отмене данного решения. В случае подачи такого заявления – в течение 10 дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья: