Решения районных судов

Об оставлении заявления без рассмотрения. Определение от 30 июня 2010 года № . Московская область.

Пушкинский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Чернозубова О.В.,

при секретаре FIO0,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску FIO4, FIO3 к FIO2, ФИО6 FIO1 о признании недействительным заявления об отказе в принятии наследства, признании права собственности в порядке наследования,

Установил:

Истцы FIO4 и FIO3 не явились в суд по вызову Дата обезличена года и по вторичному вызову Дата обезличена года о разбирательстве дела в их отсутствие не просили, о дне и времени рассмотрения дела извещались надлежащим образом.

Согласно ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В судебном заседании представитель ответчиков FIO2 и FIO1 по доверенностям FIO5 не требовала рассмотрения дела по существу.

Представитель ответчика ФИО6 в судебное заседание не явился о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом.

Суд, исследовав материалы дела, не находит возможности рассмотреть дело в отсутствие истцов, которые не явились в суд по вторичному вызову, а ответчики не требуют рассмотрения дела по существу.

Руководствуясь ст. ст. 222, 223, 225 ГПК РФ, суд



Определил:

Исковое заявление FIO4, FIO3 к FIO2, ФИО6., FIO1 о признании недействительным заявления об отказе в принятии наследства, признании права собственности в порядке наследования оставить без рассмотрения.

Разъяснить заинтересованным лицам, что они вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке либо с ходатайством об отмене данного определения, указав и представив доказательства уважительности причин неявки в судебное заседание.