Решения районных судов

Приговор от 15 июля 2010 года № 1-296/10. Приговор от 15 июля 2010 года № 1-296/10. Московская область.

Судья Пушкинского городского суда Московской области Егорова *.*. ,

с участием гос. обвинителя – зам.Пушкинского горпрокурора Носкова *.*. ,

подсудимого Игнатик *.*. ,

защитника – адвоката Будко *.*. , удостов. № ..., ордер № ...,

при секретаре Маринычевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении ИГНАТИК *.*. , ... года рождения, уроженца ..., гражданина Российской Федерации, образование ..., зарегистрированного по адресу: ..., ..., ..., ..., ...,проживающего по адресу: ..., не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п.«в», УК РФ;

Установил:

Игнатик *.*. совершил кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах:

Игнатик *.*. в период времени с 19.00 часов 03 мая 2010 года до 08.00 часов 04 мая 2010 года, находясь в бане, расположенной на участке дома № ... ... г. Пушкино Московской области, воспользовавшись тем, что находящийся в бане С., мобильный телефон НТС Мах 4 G стоимостью 26000 рублейс сим-картой «Билайн и картой памяти стоимостью 1490 рублей, а также деньги в размере 10.000 рублей. С похищенным скрылся, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 37.490 рублей.

После консультации с защитником, обвиняемым Игнатик *.*. было добровольно заявлено ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судебного разбирательства, поскольку он согласен с предъявленным обвинением, осознает характер и последствия заявленного ходатайства.



Учитывая, что наказание за совершенное преступление не превышает 10 лет лишения свободы, обвиняемый согласен с предъявленным ему обвинением, ему разъяснены сущность и последствия особого порядка судебного разбирательства, ходатайство заявлено после консультации с защитником, государственный обвинитель и потерпевший не возражают против применения данной процедуры, суд нашел возможным постановить Приговор с применением особого порядка судебного разбирательства.

Действия Игнатик *.*. суд квалифицирует по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания подсудимому Игнатик *.*. суд учитывает общественную опасность совершенного им преступления, данные о его личности, положительные характеристики с места работы и места жительства и то, что он совершил преступление впервые, в содеянном чистосердечно раскаялся, возместил причиненный ущерб, написал явку с повинной, что является обстоятельствами, смягчающими наказание. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

С учетом всех этих данных суд считает возможным назначить ему наказание с применением ст. 73 УК РФ в виде условного осуждения к лишению свободы, поскольку суд считает его исправление возможным без реального отбывания наказания.

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

ИГНАТИК *.*. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, и назначить ему за наказание в виде лишения свободы на срок ОДИН год, на основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать УСЛОВНЫМ с испытательным сроком ОДИН год. Обязать его в течение испытательного срока не менять своего местожительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Меру пресечения Игнатик *.*. – подписку о невыезде – отменить.

Приговор может быть обжалован в Московский областной суд через Пушкинский городской суд в течение десяти суток со дня его провозглашения.

СУДЬЯ: