Решения районных судов

О расторжении договора пожизненного содержания. Решение от 14 мая 2010 года № 2-166/2010. Московская область.

Пущинский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Степановой *.*. ,

при секретаре Орловой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело п Ф.И.О. к Гранковой Елео расторжении договора пожизненного содержания с иждивением,

Установил:

Истец обратился в суд с иском о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением, заключенного 14 мая 2010 года с Гранковой *.*. , ссылаясь на то, что ответчик с июня 2010 года не выполняет условия договора, не оказывает необходимую помощь, не предоставляет содержание, не оплачивает коммунальные услуги за квартиру.

Ответчик в судебном заседании исковые требования признал и показал, что инициатива о расторжении договора исходила от нее.

Материалами дела установлено, что между сторонами 14 мая 2010 года был заключен договор пожизненного содержания с иждивением, удостоверенный нотариусом нотариального округа г. Пущино Московской области Никитиной *.*. и зарегистрированный Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Московской областной 19 мая 2010 года за № Номер обезличен

Заслушав стороны, изучив материалы дела, суд считает исковые требования подлежащими удовлетворению, принимает признание иска ответчиком, поскольку это не нарушает права и законные интересы иных лиц.

В соответствии со ст.103 ГПКРФ, расходы по оплате госпошлины в размере ... рублей ... копеек, от которых был освобожден истец при подаче иска, подлежат взысканию с ответчика, исходя из размера инвентаризационной стоимости квартиры, составляющей ... рубль (... р. = ... р. + 2% от суммы, превышающей ... р.).

Руководствуясь ст. 605 ГК РФ, ст.39, 103 ГПК РФ и в соответствии со ст.194-198 ГПК РФ, суд

Решил:



Исковые требования удовлетворить.

Расторгнуть договор пожизненного содержания с иждивением, заключенный 14 мая 2010 года Ф.И.О. и Гранковой Елен удостоверенный нотариусом нотариального округа города Пущино Московской области Никитиной *.*. , зарегистрированный Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Московской областной 19 мая 2010 года за № Номер обезличен.

Взыс Ф.И.О. госпошлину в бюджет городского округа Пущино в размере ... (...) рублей ... копеек.

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10 дней через Пущинский городской суд.

Председательствующий:

Решение вступило в законную силу 31.08.2010