Решения районных судов

Постановление от 03 июня 2010 года . Постановление от 03 июня 2010 года № . Московская область.

Федеральный судья Раменского городского суда Московской области *.*. Шендерова., рассмотрев административное дело по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ст.12.24 ч.1 КоАП РФ в отношении:

ФИО1, ..., -

Установил:

Дата обезличена года в 13 час. 20мин. по адресу: Московская область, Раменский район, ..., 250 м от поворота на д. ФИО1е водитель ФИО1, управляя автомашиной Хендай Акцент регистрационный знак Номер обезличен, при развороте с обочины не уступил дорогу движущейся в попутном направлении автомашине Дэу Нексия р/з Номер обезличен под управлением водителя ФИО3 и совершил с ней столкновение, т.е. водитель ФИО1 нарушил п. 8.1, 8.8 ПДД РФ. В результате ДТП пострадал пассажир автомашины Дэу Нексия р/з Номер обезличен: ФИО2, которой был причинен легкий вред здоровью, согласно заключению эксперта Номер обезличен от Дата обезличенаг. Таким образом, ФИО1 совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.24 ч. 1 КоАП РФ, то есть нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

В судебном заседании ФИО1. пояснил, что виновным себя признает полностью в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч.1 КоАП РФ, имевшего место Дата обезличенаг. Потерпевшая ФИО2 показала, что Дата обезличена. в 13 час.20 мин. ехала с мужем с дачи и попала в аварию, совершенную ФИО1 Свидетель ФИО3 показал, что Дата обезличенаг. в 13 час.20 мин., двигаясь на автомашине Дэу Нексия р/з Номер обезличен столкнулся с автомашиной Хендай Акцент р/з Номер обезличен, под управлением водителя ФИО1, который начав разворот, не пропустил его ( ФИО3) автомашину.

Вина ФИО1 в совершении данного административного правонарушения также подтверждается: протоколом об административном правонарушении ... от Дата обезличена года л.д. 3); справкой по дорожно-транспортному происшествию от Дата обезличенаг. л.д. 5); протоколом осмотра места совершения административного правонарушения ... от Дата обезличенаг. л.д. 6-9); схемой места ДТП от Дата обезличенаг. л.д.10); справкой приемного отделения МУЗ Бронницкая городская муниципальная больница Номер обезличен, 1014 л.д. 21,22); объяснениями ФИО3, ФИО2, ФИО1 л.д.11-15); заключением эксперта Номер обезличен л.д. 34-37).

Решая вопрос о допустимости исследованных в судебном заседании письменных доказательств, суд не находит существенных нарушений закона при рассмотрении дела и признает все исследованные доказательства допустимыми.

Исследовав доказательства, суд приходит к выводу, что вина ФИО1 установлена и в его действиях содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч. 1 КоАП РФ, то есть нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

При назначении наказания ФИО1, суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, а также его заявление о том, что он просит применить к нему наказание именно в виде лишения права управления транспортным средством. С учетом изложенного, суд приходит к выводу о том, что ФИО1следует назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.12.24 ч. 1, 29.7- 29.10 КоАП РФ,-

Постановил:



Признать ФИО1 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.24 ч. 1 КоАП РФ и подвергнуть его административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его получения или вручения в Московский областной суд.

Федеральный судья

Раменского городского суда: *.*. Шендерова