Решения районных судов

Определение от 27 сентября 2010 года № 2-224/10. Определение от 27 сентября 2010 года № 2-224/10. Московская область.

Протвинский городской суд Московской области в составе:

председательствующего Нестеровой *.*.

с участием адвоката Долматовой *.*.

при секретаре Носанчук *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Автозамена: Фамилия *.*. к Автозамена: Фамилия *.*. и Автозамена: Фамилия *.*. о признании договора дарения недействительным и применении последствий недействительности сделки,

Установил:

Истец Автозамена: Фамилия *.*. обратилась в суд с иском к Автозамена: Фамилия *.*. и Автозамена: Фамилия *.*. о признании договора дарения недействительным и применении последствий недействительности сделки.

В судебном заседании от истца поступило ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, так как спорный вопрос решен в мирном порядке. Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ разъяснены и понятны.

Исследовав материалы дела, выслушав мнение участников судебного заседания, не возражавших относительно прекращения производства по гражданскому делу, суд полагает возможным удовлетворить заявленное ходатайство, принять отказ от иска, поскольку в соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст. 173 ч. 3 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом производство по делу прекращается.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173 ч. 3, 221, 224-225 ГПК РФ, суд



Определил:

Принять отказ Автозамена: Фамилия *.*. от иска к Автозамена: Фамилия *.*. и Автозамена: Фамилия *.*. о признании договора дарения недействительным и применении последствий недействительности сделки.

Производство по делу по иску Автозамена: Фамилия *.*. к Автозамена: Фамилия *.*. и Автозамена: Фамилия *.*. о признании договора дарения недействительным и применении последствий недействительности сделки, прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Протвинский городской суд Московской области в течение 10 дней после вынесения.

Судья