Решения районных судов

Постановление от 23 ноября 2010 года . Постановление от 23 ноября 2010 года № . Красноярский край.

08ноября 2010года Кировский районный суд г.Красноярска в составе:

председательствующего - судьи Стреж *.*.

с участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора Кировского района г.Красноярска -Кошкиной *.*.

защитника адвоката - Тирской *.*.

подсудимой - Шатровой *.*.

потерпевшего - ФИО4

при секретаре- Карасевой *.*.

рассмотрев в особом порядке в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Шатровой Марии <данные изъяты>

в совершении преступления,предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158УК РФ,

Установил:

Шатрова *.*. совершила кражу с причинением значительного ущерба при следующих обстоятельствах:11сентября2010года в ночное время Шатрова *.*. находилась вместе с малознакомым ФИО4по адресу:<адрес>,где они на кухне распивали спиртные напитки.В ходе распития спиртных напитков Шатрова *.*. увидела у ФИО4сотовый телефон «<данные изъяты>».У Шатровой *.*. возник преступный умысел,направленный на совершение тайного хищения указанного сотового телефона,принадлежащего ФИО4.Осуществляя свои преступные намерения и воспользовавшись тем,что за её действиями никто не наблюдает,Шатрова *.*. находясь на кухне, с подоконника,тайно похитила сотовый телефон «<данные изъяты>» стоимостью7000руб..С места преступления Шатрова *.*. скрылась,похищенным имуществом распорядилась по своему усмотрению,причинив потерпевшему ФИО4значительный материальный ущерб на сумму7000руб.



Своими действиями,Шатрова *.*. совершила преступление,предусмотренное п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ - кража,то есть тайное хищение чужого имущества,совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

ФИО4 обратился с заявлением о прекращении уголовного дела в связи с примирением,ущерб ему полностью возмещен,он не настаивае ответственности обвиняемой.

АдвокатТирская *.*. и подсудимаяШатрова *.*. также согласны с прекращением уголовного дела в связи с примирением.

Государственный обвинительКошкина *.*. не возражает против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон,т.к.совершено преступление средней тяжести,ущерб полностью возмещен,стороны помирились,обвиняемая ран ответственности не привлекалась, полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

В силу ст.25УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица,обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести,в случаях предусмотренных ст.76УК РФ,если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Учитывая,что подсудимаяран ответственности не привлекалась,совершила преступление средней тяжести,примирилась с потерпевшим и загладила причиненный вред, согласна на прекращение дела по данному основанию,суд считает возможным прекратить уголовное дело за примирением сторон.

На основании изложенного и руководствуясь ст.25,229,234-239 УПК РФ,суд

Постановил:

Уголовное дело в отношенииШатровой Марии Владимировныобвиняемой в совершении преступления,предусмотренного п. «в» ч.2ст.158УК РФ прекратить в силу ст.25УПК РФ в связи с примирением сторон.

Меру пресечения в отношенииШатровой *.*. подписку о невыезде отменить.



Вещественные доказательства:сотовый телефон «<данные изъяты>» и гарантийный талон на него, хранящиеся у потерпевшего,оставить потерпевшему; светокопии гарантийного талона хранить при деле.

Постановление может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Кировский районный суд г.Красноярска в течение10дней.

Председательствующий *.*. Стреж