Решения районных судов

Определение от 30 июля 2010 года . Определение от 30 июля 2010 года № . Белгородская область.

Старооскольский городской суд Белгородской области в составе:

Председательствующего судьи Зайцевой *.*. ,

при секретаре судебного заседания Кононовой *.*. ,

с участием истца – Флигинских *.*. , представителя истцов Анисимовой *.*. (доверенности от 17.06.2010 г., сроком на три года),

помощника Старооскольского городского прокурора Шатохина *.*. ,

в отсутствие истца Флигинских *.*. , представителя открытого страхового акционерного общества «Россия» (ОСАО «Россия»), извещенных о времени и месте рассмотрения дела своевременно и надлежащим образом,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Флигинских *.*. к открытому страховому акционерному обществу «Россия» о возмещении материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, неустойки за несвоевременную выплату страхового возмещения и взыскании утраченного заработка, Флигинских *.*. к открытому страховому акционерному обществу «Россия» о взыскании утраченного заработка,

Установил:

В декабре 2009 года в городе Старый Оскол произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля под управлением Кабанова *.*. , и автомобиля под управлением Флигинских *.*. В результате указанного ДТП автомобилю, принадлежащему на праве собственности Флигинских *.*. , причинены механические повреждения, а Флигинских *.*. и Флигинских *.*. причинен вред здоровью.

Дело инициировано иском Флигинских *.*. и Флигинских *.*. , с учетом увеличения размера исковых требований, просивших взыскать в пользу Флигинских *.*. с ОСАО «Россия» материальный ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, неустойку за несвоевременную выплату страхового возмещения, утраченный заработок, судебные расходы по оплате услуг эксперта, по оплате за телеграммы, по оплате услуг представителя, по оплате государственной пошлины, в пользу Флигинских *.*. с ОСАО «Россия» утраченный заработок, судебные расходы по оплате услуг представителя, по оплате государственной пошлины.

Определением Старооскольского городского суда от 30.07.2010 года производство по гражданскому делу в части иска Флигинских *.*. к Кабанову *.*. о возмещении материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, Флигинских *.*. к Кабанову *.*. о компенсации морального вреда прекращено в связи заключением мирового соглашения.



Истица Флигинских *.*. , представитель истцов Анисимова *.*. заявленные требования поддержали.

Представитель ответчика ОСАО «Россия» в письменных возражениях на исковое заявление требования истцов в части взыскания материального ущерба признал.

30.07.2010 года в судебном заседании, до рассмотрения дела по существу, истица Флигинских Н..П. представила заявление от 30.07.2010 года, в котором просила производство по делу прекратить в части в связи с ее отказом от исковых требований к ОСАО «Россия» о взыскании утраченного заработка. Указанное заявление приобщено к материалам дела.

Истице Флигинских *.*. разъяснены последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, о том, что производство по делу прекращается определением суда и повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Суд считает возможным принять отказ истицы от иска в части исковых требований к ОСАО «Россия» о взыскании утраченного заработка, поскольку он совершен добровольно, не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, судья

Определил:

Принять отказ Флигинских *.*. от исковых требований к открытому страховому акционерному обществу «Россия» о взыскании утраченного заработка.

Производство по гражданскому делу по иску Флигинских *.*. к открытому страховому акционерному обществу «Россия» о возмещении материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, неустойки за несвоевременную выплату страхового возмещения и недополученной заработной платы, Флигинских *.*. к открытому страховому акционерному обществу «Россия» о взыскании недополученной заработной платы, в части исковых требований Флигинских *.*. к открытому страховому акционерному обществу «Россия» о взыскании утраченного заработка, прекратить.



Разъяснить истице, что в связи с прекращением производства по делу не допускается повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

На определение может быть подана частная жалоба в Белгородский областной суд через Старооскольский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения судом определения.

В суд надзорной инстанции определение может быть обжаловано в течение шести месяцев со дня вступления его в законную силу при условии, что участниками процесса было использовано право на кассационное обжалование определения суда.

Судья *.*. Зайцева