Решения районных судов

Приговор от 21 октября 2010 года . Приговор от 21 октября 2010 года № . Красноярский край.

Кировский районный суд г.Красноярска в составе председательствующего судьи Подосеновой *.*.

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Кировского района г.Красноярска Ковязина *.*.

ФИО2

подсудимого Крюкова *.*.

защиты в лице адвоката НО «Кировская коллегия адвокатов» Ходякова *.*.

при секретареМининой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого судопроизводства уголовное дело по обвинению: Крюкова Алеся К <данные изъяты>

в совершении преступления,предусмотренного ч.2ст.159УК РФ,

Установил:

Крюков *.*. совершил преступление при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГг.около00часов30минут Крюков *.*. находился в кафе «Каприз» по <адрес> <адрес> <адрес> вместе со знакомой несовершеннолетней ФИО3,у которой он увидел сотовый телефон мраки «Нокия5800»,у Крюкова *.*. возник умысел на его хищение путем злоупотребления доверием,с этой целью Крюков *.*. попросил у ФИО3сотовый телефон под предлогом позвонить,ФИО3доверяя Крюкову *.*. , передала ему сотовый телефон стоимостью15000руб.,Крюков *.*. ,не имея намерения возвращать его,делая вид,что собирается звонить,вышел из кафе,похитив телефон,с места совершения преступления скрылся,похищенным распорядился по своему усмотрению,причинив матери несовершеннолетней ФИО3ФИО1Л.значительный материальный ущерб на сумму15 000рублей.



В связи с тем,чтоКрюков *.*. воспользовавшись правом,при согласии государственного обвинителя и потерпевших ФИО3,Катуниной *.*. заявил о своем согласии с предъявленным обвинением,добровольно и после консультации с защитником ходатайствовал о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства; обвинение,с которым согласен Крюков *.*. обоснованно,подтверждается доказательствами,собранными по уголовному делу,суд находит возможным применить особый порядок принятия судебного решения.

Судквалифицирует действия подсудимого Крюкова *.*. по ч.2ст.159УК РФ - мошенничество,то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием,совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Определяя вид и размер наказания,суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления,личность подсудимого.

Крюков *.*. свою вину всовершении преступления признал полностью,в содеянном раскаялся,имеет постоянное место жительства,с его стороны имела место явка с повинной,он трудоустроен,положительно характеризуется,что суд признает обстоятельствами,смягчающими наказание,обстоятельств,отягчающих наказание подсудимого Крюкова *.*. в соответствии со ст.63УК РФ судом не установлено,суд также учитывает,чтопотерпевшиене настаивают на строгом наказании,подсудимый высказал желание в ближайшее время полностью погасить ущерб,в связи с чем суд считает возможным назначить Крюкову *.*. не связанное с лишением свободы наказание в виде обязательных работ,считая,что наказание в виде штрафа применить к нему нецелесообразно в силу его материального положения и необходимости погашения ущерба.

Гражданский иск потерпевшейКатуниной *.*. .в сумме15000руб.подлежит удовлетворению в полном объеме.

От несения процессуальных издержек по делу Крюкова *.*. следует освободить,так как дело рассмотрено в особом порядке.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ,

Приговорил:

Крюкова Алеся К признать виновным в совершении преступления,предусмотренного ч.2ст.159УК РФи назначить наказание в виде200часов обязательных работ.

Приговор <адрес> от11.03.2010г.исполнять самостоятельно.



Взыскать с Крюкова Алеся К в пользу ФИО1 денежные средства в размере15 000рублей.

Меру пресеченияКрюкову *.*. в виде подписки о невыездеотменить по вступлении Приговора в законную силу.

Вещественные доказательства- гарантийный талон,кассовый чек и детализацию телефонных звонков- хранить при деле; коробку из-под сотового телефона оставить за потерпевшей.

На Приговор может быть подана кассационная жалоба или представление в судебную коллегию по уголовным делам Красноярского краевого суда через Кировский районный суд г.Красноярска в течение10дней со дня провозглашения,осужденный вправе ходатайствовать о рассмотрении дела судом кассационной инстанции с его участием.

Председательствующий *.*. Подосенова