Решения районных судов

Приговор от 21 октября 2010 года . Приговор от 21 октября 2010 года № . Красноярский край.

Кировский районный суд г.Красноярска в составе председательствующего судьи Подосеновой *.*.

с участием государственного обвинителя старшегопомощника прокурора Кировского района г.КрасноярскаКошкиной *.*.

подсудимого Подстоева *.*.

защиты в лице адвоката НО «Кировская коллегия адвокатов Красноярского края» Анкудинова *.*. удостоверение № 23,ордер № 6301от28.07.2010г.)

при секретаре Мининой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого судопроизводства уголовное делопо обвинению:Подстоева Дмит <данные изъяты>

в совершении преступления,предусмотренного ч.1ст.161УК РФ,

Установил:

Подстоев *.*. совершил преступление при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГг.около07часов30минут Подстоев *.*. ,находясь в состоянии алкогольного опьянения,проходил мимо <адрес> в <адрес>,где увидел ранее незнакомую ФИО4,в руках которой находилась дамская сумка и у него возник умысел на хищение чужого имущества,с этой целью из корыстных побуждений,действуя дерзко и открыто,Подстоев *.*. выхватил из рук ФИО4сумку стоимостью1500рублей,в которой находились:кошелек стоимостью1000рублей,солнцезащитные очки стоимостью300рублей,зонт стоимостью800рублей,сотовый телефон «Самсунг» стоимостью5000рублей,две денежные купюры достоинством по100рублей и денежные монеты на сумму13рублей,а также косметика,не представляющая материальной ценности,паспорт,сберегательная книжка на имя потерпевшей и банковская карта «Виза»,с похищенным имуществом с места преступления Подстоев *.*. скрылся, причинив потерпевшей ФИО4материальный ущерб на сумму8813рублей,в последствии Подстоев *.*. был задержан,похищенное имущество возвращено потерпевшей.

В связи с тем,чтоПодстоев *.*. воспользовавшись правом,при согласии государственного обвинителя и потерпевшей ФИО4,заявил о своем согласии с предъявленным обвинением,добровольно и после консультации с защитником ходатайствовал о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства; обвинение,с которым согласенПодстоев *.*. обоснованно,подтверждается доказательствами,собранными по данному уголовному делу,суд находит возможным применить особый порядок принятия судебного решения по данному делу.



Суд квалифицирует действия подсудимогоПодстоева *.*. по ч.1ст.161УК РФ - грабеж,то есть открытое хищение чужого имущества.

Определяя вид и размер наказания,суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления,личность подсудимого.

Подстоев *.*. совершил преступление средней тяжести,в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учитывает,что подсудимый своювину в совершенном преступлении признал полностью,в содеянном раскаялся,с его стороны имела место явка с повинной,он на момент задержания работал,имеет семью,положительно характеризуется по месту работы,суд также учитывает мнение потерпевшей,не настаивающей на строгом наказании и отсутствие ущерба,отягчающих наказаниеобстоятельств судом не установлено,однако поскольку Подстоев *.*. совершил преступление в период испытательного срока, суд считает необходимым условное наказание по Приговору суда от16февраля2010года отменить и назначить подсудимому,связанное с лишением свободы,с отбыванием в исправительной колонии общего режима,поскольку ранее он был осужден за тяжкое преступление.

На основании изложенного,руководствуясь ст.316УПК РФ,суд

Приговорил:

Подстоева Дмитрия Сергеевичапризнать виновным в совершении преступления,предусмотренного ч.1ст.161УК РФ и назначить наказание в виде1 года6месяцевлишения свободы.

В силу ч.5 ст.74 УК РФ отменить условное осуждение по Приговору от16февраля 2010года,в силу ст.70УК РФ по совокупности Приговоров путем частичного присоединения к вновь назначенному наказаниюнеотбытогонаказания по Приговору Саянского районного суда Красноярского края от16февраля2010года и окончательно к отбытию определить 2года3месяца лишения свободыс отбыванием наказаниявисправительнойколонии общего режима.

Срок наказания исчислять с17августа2010г., зачесть в срок наказания содержание под стражей в период с28июня по17августа2010года,меру пресечения Подстоеву *.*. в виде заключения под стражей оставить без изменения,содержать до вступления Приговора в законную силу в СИЗО-1г.Красноярска,числить за Кировским районным судом г.Красноярска.

Вещественное доказательство:сумка,кошелек,солнцезащитные очки,зонт,сотовый телефон «Самсунг»,две денежные купюры и монеты,косметику,паспорт и сберегательную книжку на имя ФИО4,банковскую корту «Виза» -оставить за потерпевшей ФИО4

На Приговор может быть подана кассационная жалоба или представление в судебную коллегию по уголовным делам Красноярского краевого суда через Кировский районный суд г.Красноярска в течение10дней со дня провозглашения,а осужденным,находящимся под стражей в тот же срок со дня вручения копии Приговора,он вправе ходатайствовать о личном участии при рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.



Председательствующий *.*. Подосенова