Решения районных судов

Приговор от 19 августа 2010 года № 1-574/2010. Приговор от 19 августа 2010 года № 1-574/2010. Красноярский край.

Кировский районный суд г. Красноярска в составе:

председательствующего судьи Русанова *.*. ,

при секретаре Шпилевской *.*. ,

с участием: государственного обвинителя -помощника прокурора Кировского района г.Красноярска Кошкиной *.*. ,

подсудимого Тихомирова *.*. ,

защитника - адвоката НО «Кировской коллегии адвокатов Красноярского края» Матрусенко *.*. , представившей удостоверение № 1136 и ордер № 6415 от 19.08.2010 года,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

ТИХОМИРОВА Алексея ...

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,

Установил:

30 мая 2010 года в 18 часов 10 минут Тихомиров *.*. был задержан сотрудниками милиции около дома НОМЕР по ... в г. Красноярске и доставлен в дежурную часть ОМ НОМЕР УВД по г.Красноярску, где в ходе личного досмотра у Тихомирова в правом заднем кармане шорт было обнаружено и изъято наркотическое вещество. Согласно заключению судебно-химической экспертизы, вещество, изъятое у Тихомирова, является наркотическим средством героином, массой 0,853 грамма, размер которого является крупным. Героин согласно Перечню наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 681 от 30 июля 1998 года, отнесен к наркотическим средствам, оборот который запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ (список № 1).



Подсудимый Тихомиров *.*. в судебном заседании по предъявленному обвинению свою вину признал полностью и пояснил, что признает совершение им вышеуказанного преступления при обстоятельствах, указанных в обвинительном акте, раскаивается в содеянном.

В связи с тем, что Тихомиров *.*. , воспользовавшись правом, при согласии государственного обвинителя, заявил о своем согласии с предъявленным обвинением, ходатайствовал о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства; он осознает характер и последствия заявленного им добровольно и после проведения консультации с защитником ходатайства; обвинение, с которым он согласен, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по данному уголовному делу, суд счел возможным применить особый порядок принятия судебного решения по данному делу.

Суд вину подсудимого Тихомирова *.*. находит доказанной и квалифицирует его действия по ч. 1 ст. 228 УК РФ - незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного Тихомировым *.*. преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести, данные о личности подсудимого, который не судим, совершил преступление впервые при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, раскаялся в содеянном, характеризуется исключительно с положительной стороны, работает, имеет семью и на иждивении малолетнего ребенка, и признавая в качестве смягчающих наказание обстоятельств в соответствии со ст. 61 УК РФ раскаяние в содеянном, положительные характеристики и наличие на иждивении малолетнего ребенка, с учетом требований статей 2, 43, п. 3 ст. 66 УК РФ, а также наличия у подсудимого места работы и постоянного источника дохода, считает возможным назначить ему наказание в виде штрафа, не усматривая необходимости в назначении альтернативных видов наказания в виде исправительных и обязательных работ, а также лишения свободы.

В связи с тем, что уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, отсутствуют основания для взыскания процессуальных издержек по делу с подсудимого.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 314- 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

ТИХОМИРОВА Алексея признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, за которое назначить ему наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Меру пресечения в отношении Тихомирова *.*. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить.

Вещественное доказательство - наркотическое средство героин массой 0,846 грамма, хранящееся в камере хранения ОМ НОМЕР УВД по г. Красноярску - хранить там же до принятия решения по выделенному уголовному делу НОМЕР.



Приговор может быть обжалован и на него принесено представление в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Красноярского краевого суда в течение 10 суток со дня его провозглашения через Кировский районный суд г.Красноярска, а осужденным в тот же срок с момента вручения ему копии Приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, на что следует указать в тексте подаваемой кассационной жалобы.

Председательствующий *.*. Русанов