Решения районных судов

Приговор от 21 октября 2010 года № 1-582/2010. Приговор от 21 октября 2010 года № 1-582/2010. Красноярский край.

Кировский районный суд

В составе председательствующего Батуровой *.*.

С участием государственного обвинителя помощника прокурора Кировского района Белобородова *.*. , Юзвенко *.*. ,

Подсудимого Маюрова Дмитр

Защитника - адвоката Тирской А.Б, представившей ордер № 4082,

При секретаре Чиликиной *.*. ,

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело в отношении МАЮРОВА ДМИТР <данные изъяты>обвиняемого в совершении преступления,предусмотренного ч.1ст.228УК РФ,суд

Установил:

Маюров *.*. незаконно хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ примерно в22часа00мин.в третьем подъезде <адрес> сотрудниками милиции был задержан Маюров *.*. ,который при задержании,зная о том,что незаконно хранит при себе наркотическое вещество,выбросил его на пол.При осмотре места происшествия,данное наркотическое вещество было обнаружено и изъято.Согласно заключения судебно-химической экспертизы изъятое вещество является наркотическим средством -героином,весом0,585гр.,размер которого является крупным.

Подсудимый Маюров *.*. вину признал и пояснил,что ДД.ММ.ГГГГвстретил ранее незнакомого ФИО9,который предложил употребить наркотическое средство.Зашли в подъезд <адрес>где ФИО9дал ему подержать пакетик с наркотиком,а сам стал доставать шприцы.В это время к ним подошли сотрудники милиции,испугавшись,он ( Маюров) сунул в рот и попытался проглотить,однако сотрудники заставили его выплюнуть наркотик.Впоследствии в присутствии понятых,наркотик с пола в подъезде был изъят.Раскаивается в содеянном.



Вина подсудимого полностью подтверждается показаниями свидетелей.

Так свидетель ФИО5суду пояснил,что15июня2010г.совместно с ФИО6работали по охране общественного порядка в Кировском районе г Красноярска.Примерно в22часа находились около <адрес> <адрес>,когда обратили внимание на ранее незнакомого Маюрова *.*. ,который шел быстрым шагом,постоянно оглядывался по сторонам.Было принято Решение досмотреть Маюрова *.*. на наличие запрещенных предметов.Зайдя за Маюровым в подъезд дома и поднявшись на третий этаж,представившись сотрудниками милиции,увидели как Маюров *.*. что-то положил себе в рот и стал жевать.При задержании Маюров *.*. .последний выплюнул на пол разжеванный пакетик с порошкообразным веществом.На вопрос,что это,Маюров *.*. ответил,что героин,который он приобрел для личного употребления.Приехавшая по вызову следственно-оперативная группа,в присутствии понятых изъяла данное вещество.

Аналогичные показания в суде дал и свидетель ФИО6

Свидетель ФИО7суду пояснил, что15июня2010г. в вечернее время он и его сожительница ФИО8присутствовали в качестве понятых при осмотре места происшествия в подъезде <адрес>.На п площадки лежало несколько свертков с веществом.Рядом стоял Маюров Дмитрий и еще какой-то незнакомый им мужчина.Данные свертки были изъяты,упакованы и опечатаны,он и вторая понятая расписались на конверте и в протоколе осмотра места происшествия.

Аналогичные показания в суде дала и свидетель ФИО8

Свидетель ФИО9,в ходе дознания,показания его оглашены в суде ( л.д.15) пояснял,что15июня2010г.в кафе употреблял спиртные напитки,затем пошел домой,так как был сильно пьян плохо помнит события того дня.Когда пошел дождь,зашел в ближайший подъезд дома,адрес назвать затрудняется,вместе с ним в подъезд зашел ранее незнакомый парень.Вместе поднялись на третий этаж.Следом поднялись сотрудники милиции,которые их задержали,что происходило дальше не помнит.Очнулся в ОМ №.

Вина подсудимого также подтверждается материалами дела:протоколом осмотра места происшествия,согласно которого при осмо площадки подъезда № <адрес> <адрес> с пола изъяты в присутствии понятых:сверток серебристой фольги с порошкообразным веществом светлого цвета и три фрагмента серебристой фольги с прилипшими на них частицами,которые упакованы в соответствии с нормами УПК РФ ( л.д.3,4 ); заключением судебно-химической экспертизы,согласно которого вещество,представленное на исследование,является наркотическим средством героином- массой 0,585гр. ( л.д.40); протоколом осмотра данного вещества ( л.д.44).

Анализируя все доказательства в их совокупности и взаимосвязи суд приходит к выводу,что вина подсудимого Маюрова *.*. полностью доказана в судебном заседании и его действия следует квалифицировать по ч.1ст.228УК РФ - незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При определении вида и меры наказания суд учитывает общественную опасность содеянного,личность подсудимого, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание.

Учитывая,чтоМаюров *.*. в бытухарактеризуется положительно, чистосердечно раскаялся в содеянном,имеет на иждивении малолетнего ребенка, что является обстоятельствами,смягчающими наказание в силу ст.61УК РФ,однако ранее судим, совершил преступление средней тяжести вусловиях рецидива впериод условно-досрочного освобождения, что является обстоятельством,отягчающим наказание в силу ст.63УК РФ,не имеет определенных занятий,употребляет наркотики,что является отрицательной характеристикой личности подсудимого,исправление Маюрова *.*. возможно лишь в условиях изоляции его от общества,суд считает необходимым назначить наказание связанное с лишением свободы.В силу ст.79УК РФ условно-досрочное освобождение следует отменить.



В силу п. «в» ч.1ст.58УК РФ Маюров *.*. подлежит направлению для отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.307,308,309УПК РФ,

Приговорил:

ПризнатьМАЮРОВА ДМИТР виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1ст.228УК РФ и назначить наказание в виде 1года лишения свободы.В силу ст.70УК РФ по совокупности Приговоров, к назначенному наказанию частично присоединитьнеотбытую частьнаказания по ПриговоруКировского районного судаг.Красноярска от22апреля 2009года и окончательно к отбытиюназначить1год6месяцев лишения свободы,с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения - подписку о невыезде-изменить на заключение под стражу, до вступления Приговора в законную силу.Взять под стражу в зале суда.Содержать в СИЗО № 1г.Красноярска,числить за Кировским районным судом г.Красноярска.

Срок наказания исчислять с10августа2010г.

Вещественное доказательство, хранящееся в камере хранения ОМ № 3УВД по г.Красноярску,хранить до принятия решения по выделенному уголовному делу №.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Красноярский Краевой суд через Кировский суд в течение10суток со дня провозглашения,а осужденным в тот же срок со дня получения копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела кассационной инстанции.

Председательствующий:

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>