Решения районных судов

Приговор от 20 июля 2010 года № 533/2010. Приговор от 20 июля 2010 года № 533/2010. Красноярский край.

Кировский районный суд

В составе председательствующего судьи Батуровой Е М.

С участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора Кировского района Степановой *.*. ,

Подсудимой Теплоуховой Еле

Защитника - адвоката Анкудинова В.Э, представившего ордер №****,

При секретаре Чиликиной *.*. ,

А также потерпевшего Н.

Рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства дело в отношении ТЕПЛОУХОВОЙ ЕЛЕ <данные изъяты>, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ, суд

Установил:

*******г. около 18 часов 40мин Теплоухова *.*. проходила мимо двора дома № ** по ул. Х в г. Х, где на газоне увидела ранее знакомого Н., который спал, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на поясе которого имелась сумочка под сотовый телефон, в которой находился сотовый телефон «Х». У Теплоуховой *.*. возник преступный умысел, направленный на тайное хищение из сумочки Н. указанного сотового телефона. Осуществляя свои преступные намерения, Теплоухова *.*. подошла к Н. и воспользовавшись тем, что последний спит и за ее преступными действиями никто не наблюдает, из сумочки, находившееся при Н. тайно похитила сотовый телефон «Х», принадлежащий последнему, стоимостью 2390руб. После чего Теплоухова *.*. с похищенным с места преступления скрылась, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив Н. материальный ущерб на сумму 2390руб.

Своими действиями Теплоухова *.*. совершила преступление, предусмотренное п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из сумки, находившееся при потерпевшем.



Теплоухова *.*. признает совершение ею вышеуказанного преступления. В связи с тем, что Теплоухова *.*. , воспользовавшись правом, при согласии государственного обвинителя, заявила о своем согласии с предъявленным обвинением, ходатайствовала о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, она осознает характер и последствия заявленного ею ходатайства, данное ходатайство было заявлено Теплоуховой *.*. добровольно и после проведения консультации с защитником; обвинение, с которым Теплоухова *.*. согласна, обосновано, суд находит возможным применить особый порядок принятия судебного решения по данному делу.

При определении вида и меры наказания суд учитывает общественную опасность содеянного, личность подсудимой, обстоятельства отягчающие и смягчающие наказание.

Учитывая, что Теплоухова *.*. чистосердечно раскаялась в содеянном, написала явку с повинной, имеет на иждивении малолетнего ребенка, что является смягчающими вину обстоятельствами в силу ст. 61 УК РФ, мнение потерпевшего, не настаивавшего на строгой мере наказания, в быту Теплоухова *.*. характеризуется удовлетворительно, состоит на учете в КНД, как лицо употребляющее наркотические средства, ранее судима, в ее действиях имеется рецидив, что является отягчающим наказание обстоятельством в силу ст. 63 УК РФ, совершила преступление средней тяжести в период условно-досрочного освобождения, мер к погашению ущерба не принимала, суд считает, что исправление подсудимой возможно лишь в условиях изоляции ее от общества, необходимо назначить наказание, связанное с лишением свободы. В силу ст.79 УК РФ отменить условное -досрочное освобождение.

Гражданский иск потерпевшего подлежит удовлетворению в полном объеме.

В силу ст. 132 УПК РФ в удовлетворении заявления прокурора Кировского района г. Красноярска о взыскании с Теплоуховой *.*. процессуальных издержек отказать, поскольку в силу ч. 10 ст. 316 УПК РФ при постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства процессуальные издержки, предусмотренные ст. 131 УПК РФ, взысканию с подсудимого не подлежат.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 307, 308,309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил :

Признать ТЕПЛОУХОВУ ЕЛЕ виновной в совершении преступления предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. В силу ст.70 УК РФ по совокупности Приговоров, к назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть наказания по Приговору Х районного суда г. Х от ******г. и окончательно к отбытию назначить 2 года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения -заключение под стражу- оставить без изменения, до вступления Приговора в законную силу. Содержать Теплоухову Еле в СИЗО № 1 г. Красноярска. Числить за Кировским районным судом г. Красноярска.

Срок наказания исчислять с 05 июня 2010г.



Взыскать с Теплоуховой Еле в пользу Н. 2390руб.

В удовлетворении заявления прокурора Х района г. Х о взыскании с Теплоуховой Еле процессуальных издержек отказать.

Вещественное доказательство-чехол под сотовый телефон- хранящийся у потерпевшего, оставить за ним.

Приговор может быть обжалован в Красноярский Краевой суд через Кировский суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденной в тот же срок со дня получения копии Приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий: