Решения районных судов

Приговор от 18 октября 2010 года . Приговор от 18 октября 2010 года № . Красноярский край.

... суд ... в составе:

председательствующего судьи ФИО0,

при секретаре В..,

с участием:

государственного обвинителя - старшего помощника прокурора ... ... Т..,

подсудимой Т..,

её защитника - адвоката НП «Кировская коллегия адвокатов Красноярского края» С.., предъявившего ордер НОМЕР и удостоверение НОМЕР,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке

уголовное дело НОМЕР по обвинению:

т.,

в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ,



Установил:

дд.мм.гг года, примерно в 22 часа, возле дома НОМЕР по ... в ... Т.. у малознакомого, не установленного дознанием лица, незаконно приобрела и хранила наркотическое средство без цели сбыта. дд.мм.гг года, в 22 часа 40 минут, возле дома НОМЕР по ... в ... Т.. была задержана сотрудниками милиции и доставлена в дежурную часть ОМ НОМЕР УВД по .... В ходе личного досмотра у Т.. в правой руке данное наркотическое средство было обнаружено, изъято и направлено на исследование.

ФИО2 заключению судебно-химической экспертизы, вещество, изъятое у Т., является наркотическим средством - героином, массой 0,668 грамма. ФИО2 РФ от дд.мм.гг года НОМЕР «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации» данная масса наркотического вещества - героина, является крупным размером. ФИО1 РФ НОМЕР от дд.мм.ггг. «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ», включен в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ (список НОМЕР).

В судебном заседании подсудимая Т. вину в совершении преступления признала полностью, поддерживает своё ходатайство об особом порядке принятия судебного решения.

Поскольку подсудимая Т. поддержала ранее добровольно заявленное ею ходатайство об особом порядке рассмотрения уголовного дела, понимает характер и последствия ходатайства, поданного после консультации с защитником, прокурор и защитник не возражают против особого порядка, а доказательства являются достаточными, допустимыми и относимыми, подтверждают обвинение, суд находит установленным событие преступления, а вину подсудимой Т.. доказанной, и её действия квалифицирует по ч.1 ст.228 УК РФ - незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Определяя вид и размер наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой.

Подсудимая Т.. совершила преступление средней тяжести, однако ранее не судима, вину признала полностью и раскаивается в содеянном, положительно характеризуется по месту жительства и месту работы, трудоустроена, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, один из которых является малолетним л.д.70), что учитывается судом в качестве обстоятельства, смягчающего её наказание в соответствии со ст.61 УК РФ. При указанных обстоятельствах суд находит возможным исправление подсудимой без назначения наказания, связанного с лишением свободы.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Меру пресечения Т.. - подписку о невыезде и надлежащем поведении - оставить без изменения до вступления Приговора в законную силу.



Вещественное доказательство по делу - наркотическое средство героин, остаточной массой 0,661 грамма, хранящееся в камере хранения вещественных доказательств ОМ НОМЕР УВД по ... - передать для приобщения к материалам выделенного уголовного дела НОМЕР.

Приговор может быть обжалован и на него внесено представление прокурором в судебную коллегию по уголовным делам ...вого суда через ... суд ... в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

Председательствующий: ФИО0