Решения районных судов

По ст.158. Приговор от 18 октября 2010 года № . Красноярский край.

Кировский районный суд

В составе председательствующего судьи Батуровой Е М.

С участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора ... Степановой *.*. ,

Подсудимого ФИО0,

Защитника - адвоката Матрусенко *.*. , представившего ордер Номер обезличен,

При секретаре ФИО2,

Рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства дело в отношении ФИО0, родившегося Дата обезличенаг в ..., гражданина РФ, русского, не женатого, со средним образованием, не работающего, проживающего ..., ...57, ранее судимого: 1. Дата обезличенаг мировым судьей судебного участка Номер обезличен ... ... по ст. 159 ч 1, ч 3 ст. 30 ч 1 ст. 158, 69 ч 2 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, 2. Дата обезличенаг ... судом ... по ст. ст. 158 ч 2 п.п. «а», «в», «г», 158 ч 2 п.п. «а», «в», «г», 158 ч 2 п.п. «а», «в», «г», 158 ч 2 п.п. «а», «в», «г», 70 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, освобожденного Дата обезличенаг условно-досрочно на 1 год 4 месяца 23 дня, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч 1 УК РФ суд

Установил:

Дата обезличенаг примерно в 21 час по ... «г» в ... был задержан ФИО0 сотрудниками милиции и доставлен в дежурную часть УВД по ...у ..., где в ходе личного досмотра у него в левом боковом кармане куртки обнаружено наркотическое средство, которое согласно заключения судебно- химической экспертизы является наркотическим средством- героин, массой 0,758гр, размер которого является крупным и которое ФИО0 незаконно хранил при себе с момента приобретения и до задержания.

Своими действиями ФИО0 совершил преступление, предусмотренное ст. 228 ч 1 УК РФ - незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Государственный обвинитель просил исключить из обвинения признак « незаконное приобретение», поскольку обвинением не установлены и не указаны обстоятельства приобретения ФИО0 наркотического средства.

ФИО0 признает совершение им вышеуказанного преступления. В связи с тем, что ФИО0, воспользовавшись правом, при согласии государственного обвинителя, заявил о своем согласии с предъявленным обвинением, ходатайствовал о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, данное ходатайство было заявлено ФИО0 добровольно и после проведения консультации с защитником; обвинение, с которым ФИО0 согласен, обосновано, суд находит возможным применить особый порядок принятия судебного решения по данному делу.



При определении вида и меры наказания суд учитывает общественную опасность содеянного, личность подсудимого. Учитывая, что ФИО0 чистосердечно раскаялся в содеянном, в быту характеризуется удовлетворительно, его состояние здоровья, однако ранее судим, в его действиях имеется рецидив, совершил преступление средней тяжести в период условно-досрочного освобождения, суд считает необходимым назначить наказание связанное с лишением свободы. В силу ст. 79 УК РФ условно-досрочное осуждение отменить.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 307, 308,309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил :

Признать ФИО0 виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч 1 УК РФ и назначить наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. В силу ст.79 УК РФ отменить условное -досрочное освобождение. В силу ст.70 УК РФ по совокупности Приговоров, к назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть наказания по Приговору ... суда ... от Дата обезличенаг и окончательно к отбытию назначить 1 год 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО Номер обезличен ...- оставить без изменения, до вступления Приговора в законную силу.

Срок наказания исчислять с Дата обезличенаг.

Вещественное доказательство, хранящееся в камере хранения УВД по ...у г Красноярска, хранить до принятия решения по выделенному уголовному делу Номер обезличен.

Приговор может быть обжалован в Красноярский Краевой суд через Кировский суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня получения копии Приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий: