Решения районных судов

Постановление от 07 сентября 2010 года . Постановление от 07 сентября 2010 года № . Красноярский край.

Судья Ленинского районного суда г. Красноярска Астахова *.*. ,

с участием переводчика Ф.

при секретаре Мядзелец.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении

Буй *.*. , Дата обезличена года рождения, уроженки Вьетнама, гражданина респ. Вьетнам, замужем, не работающей, проживающей без регистрации в Красноярске по ...2, личность установлена по паспорту Номер обезличен,

Установил:

Буй *.*. , являясь гражданином Вьетнама, с 06 августа 2008г. проживает в Российской Федерации в ... без регистрации.

6 сентября 2010 г. в 11 часов при проверке документов при проведении оперативно-профилактического мероприятия по адресу: ... было выявлено нарушение режима пребывания (проживания) в РФ гражданкой Вьетнама Буй *.*. , что выразилось в отсутствии у нее документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ.

В судебном заседании Буй *.*. пояснила, что действительно приехала в ... в мае 2008 года на отдых по визе. На миграционный учет по месту пребывания не встала, так как не знала, что это нужно сделать, после истечения срока пребывания в России, за пределы не выехала. В настоящее время признает, что нарушила Российское законодательство.

Выслушав Буй *.*. , исследовав материалы дела об административном правонарушении, считаю вину Буй *.*. в совершении указанного правонарушения доказанной по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 20 федерального закона № 109-ФЗ от 18..07.2006 г. «О миграционном учете иностранных граждан в Российской федерации» иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания.



Согласно ст. 25.10 Федерального закона № 114-ФЗ от 15.08.1996 г. «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» иностранные граждане, не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) и уклоняющиеся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания) Российской Федерации являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с ч., 1 2 ст. 5, Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, определяется сроком действия выданной ему визы. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разРешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона.

Иностранный гражданин, виновный в нарушении законодательства Российской Федерации, привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно однократной визе Номер обезличен 6919630, Буй *.*. прибыла на территорию РФ 21 мая 2008 г. сроком по 06.08.2008 г.

На миграционном учете Буй *.*. не состоит, следовательно, она является иностранным гражданином, незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Исследовав материалы дела, выслушав Буй *.*. , судья находит, что в действиях ее имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 г. 18.8 КоАП РФ - т.е. нарушение иностранными гражданами режима пребывания в РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

Учитывая изложенное, обстоятельства совершения административного правонарушения, длительность незаконного пребывания на территории РФ, личность Буй *.*. , в Красноярске не работающей, семья которой проживает во Вьетнаме, суд приходит к выводу о том, что при назначении наказания следует применить 5ополнительную меру наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9,29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Буй *.*. , Дата обезличена года рождения, уроженку Вьетнама, гражданку Вьетнама, при в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Штраф необходимо внести на счет получателя УФК по ... по КК), Номер обезличен, в ГРКЦ ГУ Банка России по Красноярскому 5, ..., БИК 040407001, ОКАТО 04401000000, ИНН 2466050868, КПП 246601001, код бюджетной классификации 188 1 16 90050 05 0000 140.



Постановление может быть обжаловано в ...вой суд через ... суд ... в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья *.*. Астахова