Решения районных судов

Определение от 02 ноября 2010 года . Определение от 02 ноября 2010 года № . Красноярский край.

Ленинский районный суд г. Красноярска

в составе председательствующего судьи Макаровой *.*. ,

с участием помощника прокурора Ленинского района г.Красноярска Геворкяна *.*. ,

при секретаре Жирных *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Ленинского района г.Красноярска в интересах неопределенного круга лиц к МДОУ «Детский сад № 187» о понуждении к исполнению требований законодательства об энергетике, энергоснабжении и в области жилищно-коммунального хозяйства,

Установил:

Прокурор Ленинского района г.Красноярска обратился в суд с исковым заявлением об обязании «Муниципального дошкольного образовательного учреждения № 187» устранить нарушения требований законодательства об энергетике, об энергоснабжении, а именно в течении трех месяцев обеспечить электроэнергией учреждение от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, составить список лиц, имеющих право оперативных переговоров и право оперативных переключений, составить список лиц, которым разрешается единоличный осмотр электроустановок.

Требования мотивированы тем, что в ходе проведения проверки на предмет наличия технических средств измерений приборов учета потребляемых ресурсов, их соответствие установленным стандартам и сертификатам качества, соблюдения Правил технической эксплуатации электроустановок, Правил устройства электроустановок, а также соответствия категории электроприемников по надежности электроснабжения установлено, что в МДОУ «Детский сад № 187» не составлен список лиц, имеющих право оперативных переговоров и право оперативных переключений, а также не составлен список лиц, которым разрешается единоличный осмотр электроустановок. Проверка показала, что действующая схема электроснабжения в МДОУ № 187 не соответствует второй группе электроприемников. Приказом от 18.06.2004г. № 40 л/с на должность заведующей МДОУ № 187 назначена К.. Грубое нарушение правил пользования энергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок, содержания и реализации энергоносителей, создает угрозу жизни и безопасности детей, находящихся в детском учреждении МДОУ № 187 и неопределенного круга лиц.

В судебное заседание истец –помощник прокурора Ленинского района г.Красноярска Геворкян *.*. представил подписанное прокурором района заявление об отказе от исковых требований в связи с их добровольным исполнением, просил прекратить производство по делу.

Представитель ответчика МДОУ «Детский сад № 187» К. не возражала против прекращения производства по делу, пояснив, что все изложенные требования в иске прокурора ими были устранены, документы в подтверждение этого представлены суду, а относительно вопроса об обеспечить энергией учреждения от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, вопрос проверяющей организацией снят, поскольку границы ответственности МДОУ № 187 начинаются только от электрощитка на территории, а за подходящий кабель несет ответственность энергоснабжающая организация, что следует из акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электрических сетей между МДОУ «Детский сад № 187» и ОАО «Красноярскэнергосбыт».

Представитель третьего лица Енисейского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещены своевременно и надлежащим образом, об уважительных причинах неявки суд не уведомили.



В силу ст. 220 п. 3 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, истцу разъяснены и понятны.

Поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, у суда есть все основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. ст. 220,221, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от иска прокурора Ленинского района г.Красноярска выступающего в интересах неопределенного круга лиц к МДОУ «Детский сад № 187» о понуждении к исполнению требований законодательства об энергетике, энергоснабжении и в области жилищно-коммунального хозяйства.

Производство по делу по иску прокурора Ленинского района г.Красноярска выступающего в интересах неопределенного круга лиц к МДОУ «Детский сад № 187» о понуждении к исполнению требований законодательства об энергетике, энергоснабжении и в области жилищно-коммунального хозяйства, прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Красноярский краевой суд в течение 10 дней через Ленинский районный суд г. Красноярска.

Судья: *.*. Макарова