Решения районных судов

О взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг. Решение от 24 июня 2010 года № . Амурская область.

Благовещенский городской суд Амурской области в составе:

председательствующего судьи Фандеевой *.*.

при секретаре ФИО1

с участием представителя истца ФИО2,

ответчика ФИО3,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску ФИО5 к ФИО3 о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, судебных расходов -

Установил:

ФИО5 обратилось в суд с иском к ФИО3 с требованиями о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, указав, что ФИО3 является собственником квартиры ... г. Благовещенска.

Коммунальные платежи ответчиком вносились несвоевременно и не в полном объеме, в связи с чем в период с *** года по *** года задолженность составила сумму 57 366 рублей 22 копейки.

В силу ст. 153, 154, 155 ЖК РФ, п.з п. 52 раздела 5 Постановления Правительства РФ от *** года *** «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», члены семьи собственника жилого помещения обязаны вносить платежи за жилье и предоставленные коммунальные услуги ежемесячно не позднее десятого числа следующего за истекшим месяцем.

В соответствие с Постановлением Мэра г. Благовещенска от *** года *** функции сбора денежных средств за жилье и коммунальные услуги осуществляется ФИО7 Агентскими договорами *** от *** г., *** от *** года, *** от *** года, Договора возмездного оказания услуг *** от *** г., Договора субкомиссии *** от *** г., Договора субкомиссии *** от *** г., сборы платежей по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, элекртосбережению, по вывозу ТБО, содержание и ремонт жилья осуществляет ФИО5



ООО «Энергокомфорт. Амур» предпринималась попытка досудебного урегулирования спора, в платежном документе, выставленном для оплаты коммунальных услуг, ежемесячно указывался размер возникшей задолженности, однако, в добровольном порядке такая задолженность ответчиками погашена не была.

Уточнив требования, истец просит взыскать за период с *** года по *** года задолженность по оплате коммунальных услуг с ответчика в размере 57 366 рублей 22 копейки, расходы по оплате государственной пошлины 1 920 рублей 99 копеек.

В судебном заседании представитель истца на требованиях, изложенных в исковом заявлении, настаивала в полном объеме, пояснила, что задолженность по оплате коммунальных услуг образовалась за период с *** года по *** года в связи с несвоевременной и не в полном объеме оплате коммунальных платежей ответчиком.

Ответчик в судебном заседании указанные исковые требования ФИО5

ФИО5 признал полностью,

суду пояснил, что последствия настоящего признания ему разъяснены и понятны,

за квартиру не платит в связи с трудным материальным положением.

Выслушав пояснения представителя истца, ответчика, изучив материалы

дела, суд приходит к следующим выводам.

По мнению суда, признание ответчиком исковых требований ФИО5 ФИО5 о взыскании суммы задолженности по оплате коммунальных услуг, взыскании судебных расходов не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем, признание подлежит принятию, а исковые требования ФИО5 ФИО5 удовлетворению в полном объеме.



Руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Взыскать с ФИО3 в пользу ФИО5 задолженность по оплате за жилье и коммунальные услуги за период с *** года по *** года в размере 57 366 рублей 22 копейки, расходы по оплате государственной пошлины 1 920 рублей 99 копеек, а всего взыскать 59 287 (пятьдесят девять тысяч двести восемьдесят семь) рублей 21 копейка.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Амурский областной суд через Благовещенский городской суд в течение десяти дней с момента изготовления мотивированного текста решения.

Председательствующий *.*. Фандеева