Решения районных судов

Решение от 01 ноября 2010 года . Решение от 01 ноября 2010 года № . Алтайский край.

Рубцовский районный суд Алтайского края, в составе:

председательствующего - судьи Шишкиной *.*. ,

с участием помощника прокурора Рубцовского района - Гуриной *.*. ,

при секретаре - Сусловой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску прокурора Рубцовского района в интересах неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «...» о признании незаконными бездействий администрации общества с ограниченной ответственностью «...» по исполнению обязанностей работодателя в обеспечении безопасных условий труда,

Установил:

Прокурор Рубцовского района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к обществу с ограниченной ответственностью «...» о признании незаконными бездействий администрации общества с ограниченной ответственностью «...» по исполнению обязанностей работодателя в обеспечении безопасных условий охраны труда, и возложении на общество с ограниченной ответственностью «...» обязанности по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда в организации.

В обоснование своих требований указал, что прокуратурой Рубцовского района была проведена проверка исполнения законодательства об охране труда на предприятиях района. При проверке общества с ограниченной ответственностью «...» установлены нарушения норм трудового законодательства, в частности ст. 7, ч. 3 ст. 37 Конституции РФ и ст. 212 ТК РФ - не проведена работа по аттестации рабочих мест по условиям труда. Таким образом, работодатель не выполняет обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

В подготовительной части судебного заседания представитель ответчика - общества с ограниченной ответственностью «...» Черных *.*. заявила ходатайство о приобщении в материалам дела заявления о признании иска.

Представителю общества с ограниченной ответственностью «...» Черных *.*. судом разъяснены последствия признания иска в соответствии со ст. 173 ГПК РФ, в том, что при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Однако представитель общества с ограниченной ответственностью «...» Черных *.*. настаивала на принятии судом своего заявления.



Суд, выслушав мнение помощника прокурора Рубцовского района Гуриной *.*. , представителя третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора - администрации Рубцовского района Бугаенко *.*. , приходит к следующему выводу.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск.

Признание иска представителем общества с ограниченной ответственностью «...» Черных *.*. не противоречит закону и не нарушает чьих - либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, у суда имеются основания для принятия признания иска и вынесения решения об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Принять признание иска представителем общества с ограниченной ответственностью «...» Черных ФИО16.

Признать незаконными бездействия общества с ограниченной ответственностью «...» по исполнению обязанностей работодателя в обеспечении безопасных условий охраны труда.

Обязать общество с ограниченной ответственностью «...» провести аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда в организации до 01 ноября 2010 года.

Решение может быть обжаловано сторонами в Алтайский краевой суд через Рубцовский районный суд в течение 10 дней со дня его вынесения.



Судья *.*. Шишкина