Решения районных судов

О признании права собственности на квартиру (вступило взаконную силу). Решение от 12 августа 2010 года № 2-189/10. Алтайский край.

Тюменцевский районный суд Алтайского края в составе:

председательствующего: Ромашовой *.*.

при секретаре: Цыганковой *.*. ,

с участием истца Иванниковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Иванниковой Надеж к СПК колхоз «Путь Ильича» о признании права собственности на квартиру,

Установил:

Иванникова *.*. обратилась в суд с иском к СПК колхоз «Путь Ильича» о признании за ней права собственности на квартиру Номер обезличен в доме Номер обезличен по ул.60 лет СССР в пос. ... Алтайского края.

В судебном заседании истец Иванникова *.*. на исковых требованиях настаивала, пояснила, что 25.06.2010, на основании решения общего собрания членов СПК колхоз «Путь Ильича» от 04.03.2005, ей передана безвозмездно в собственность квартира Номер обезличен в доме Номер обезличен по ... в ... района Алтайского края. Она проживает в вышеуказанной квартире, считает ее своей собственной, осуществляет права и исполняет обязанности собственника, следит за техническим состоянием квартиры. В связи с ненадлежащим оформлением СПК документов на квартиру, она не имеет возможности зарегистрировать свое право собственности на данную квартиру и распорядиться ею по своему усмотрению.

Ответчик СПК колхоз «Путь Ильича» в суд не явился, надлежаще извещен о месте и времени судебного заседания. От него поступило заявление о признании иска и рассмотрении дела в его отсутствие, ответчику понятны последствия принятия судом признания иска.

Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика.

Выслушав пояснения истца, изучив материалы дела, суд приходит к выводу об удовлетворении исковых требований в полном объеме.



В соответствии со ст.39 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск, суд вправе принять признание иска ответчиком, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Ответчик иск признал. Суд принимает признание иска ответчиком, так как это не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

В соответствии с ч.4 ст.198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск удовлетворить.

Признать за Иванниковой Надежд право собственности на квартиру Номер обезличен в доме Номер обезличен по ... в ... района Алтайского края.

Решение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд в 10-дневный срок со дня его вынесения путем подачи жалобы через Тюменцевский районный суд.

Судья

Тюменцевского районного суда *.*. Ромашова