Решения районных судов

О снятии с регистрационного учета. Определение от 25 октября 2010 года № . Костромская область.

Ленинский районный суд г. Костромы в составе:

председательствующего судьи Жукова *.*. ,

при секретаре Смирновой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Администрации г. Костромы к Смирнову *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

Установил:

Администрация г. Костромы обратилась в суд с иском к Смирнову *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета по адресу: ......

Свои требования истец мотивирует тем, что муниципальному образованию городской округ город Кострома принадлежит квартира, расположенная по адресу: ...... На основании постановления Администрации ..... № от dd/mm/yy вышеуказанная квартира подлежит обмену на квартиру по адресу: ....., принадлежащую на праве общей долевой собственности “С“ и “У“ Во исполнение постановления был заключен договор мены квартир № от dd/mm/yy На момент заключения договора в квартире по адресу: ..... зарегистрированы проживающими “С“, “У“, Смирнов *.*. Согласно пункта 2 договора мены указанные лица обязуются сняться с регистрационного учета и освободить квартиру в течение 10 дней с момента государственной регистрации договора в Управлении Федеральной регистрационной службы по Костромской области. Данный договор зарегистрирован в УФРС по ..... dd/mm/yy за №. “С“ и “У“. снялись с регистрационного учета. Однако ответчик согласно представленной копии поквартирной карточки с регистрационного учета по адресу: ..... не снялся, в связи с чем истец и обратился в суд.

Представитель истца, ответчик в судебное заседание не явились. О дне слушания дела извещены надлежащим образом, причина неявки не известна.

Представитель 3-го лица МБУ г.Костромы «Центр регистрации граждан» в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

До рассмотрения дела по существу от представителя истца поступило заявление о прекращении производства по делу в связи с отказом от заявленного требования, т.к. ответчик в добровольном порядке снялся с регистрационного учета по адресу: ......

Отказ представителя истца от иска совершен добровольно, им подписан и приобщён к материалам дела.



Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Согласно ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Изучив материалы дела, суд полагает возможным принять отказ представителя истца от заявленных требований, так как это не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ представителя Администрации г. Костромы от иска.

Производство по делу по иску Администрации г. Костромы к Смирнову *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Костромской областной суд через Ленинский районный суд г. Костромы в течение 10 дней.

Судья